注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀土天使的博客

天使是为稀土衔来橄榄枝的和平鸽

 
 
 

日志

 
 

马云:王健林如果赢了 我们这个社会就输了  

2013-11-11 22:26:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年11月11日 19:35
来源:凤凰科技

分享到:

马云在天猫双十一现场

凤凰科技讯 11月11日晚间消息,今天是阿里巴巴一年一度的双十一大促的日子,晚间阿里巴巴董事局主席马云接受媒体采访,谈及双十一,马云称300亿不是问题,自己并不关心数字,而是希望借助市场的力量将房价打下去。

马云称目前的商业地产价格奇高,希望通过网购的发展,削弱传统商业的力量。当大家都选择网上购物时,传统商圈的销售量就会减少,进而商业地产房价就会降低。马云称相信网购的力量可以把房价、物价打压下来,同时更希望双十一能够促进企业的成功转型。

同时马云谈及与王健林的赌局,马云称,如果王健林赢了,那就是我们的社会输了,如果房地产一直是我们的经济支柱,我们将输掉我们这一代人的幸福。在2012年,马云与王健林曾约定10年后,如果电商在中国零售市场市场份额占50%,王健林将给马云一个亿,如果没到马云还王健林一个亿。

马云称相信网购的力量可以把房价、物价打压下来,同时更希望双十一能够促进企业的成功转型。

马云还谈及双十一的成交金额,马云称几年内做到1000亿并不成问题,他称天猫和阿里要的不是数字,而是健康的数字。阿里有意控制交易规模,是希望不给金融物流体系造成大的压力,从而带动整个行业链条健康发展。同时马云称阿里在乎消费者体验,如果不控制规模,消费者的体验就会下降,那将彻底毁掉双十一。

关于阿里的IPO问题,马云并未进行正面回应。马云称现在最重要的是把握好双十一。上市只是结果,对阿里来说不重要。双十一能将实惠送给消费者,而他同样希望上市能将阿里发展的成果分享给股民。因此阿里巴巴对上市非常谨慎,会在合适的时机和合适的地方选择上市,这一点很重要。 马云:王健林如果赢了 我们这个社会就输了 - 稀土天使 - 稀土天使的博客

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017