注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀土天使的博客

天使是为稀土衔来橄榄枝的和平鸽

 
 
 

日志

 
 

红聆新作:奉劝赣州国资委及姚伟彪先生赶快悬崖勒马!  

2013-11-12 11:42:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
奉劝赣州国资委及姚伟彪先生赶快悬崖勒马!

2013年11月9日,昌九生化在连续几个跌停后,发出了一则澄清公告。昌九董事会,现在要“澄清”什么呐?

1)要“澄清”: 自赣州工投启动收购昌九集团股权至今,从未谋划过昌九生化重大资产重组事宜,市场上关于公司重组的有关传闻都是失实的。

2)要“澄清”:2013年7月6日将1800万股以20元左右的平均价公开拍卖是有规有据的。

3)要“澄清”: 自2011年12月13日,昌九生化澄清公告称:“我公司(赣州工业投资集团有限公司)将积极推进收购昌九集团及收购成功后昌九生化(股票代码:600228)的重组工作”后,至2013年4月18日,赣州工投收购昌九集团的工作才全面完成。因此,从赣州工投对昌九的重组工作,在此前没有进行。

4)要“澄清”: 今年 3 月份,昌九集团为融资事项与中航信托进行了接触,中航信托为此制定了上述信托融资计划,但因双方对该信托融资计划的相关条款没有达成共识,最终该计划被放弃,根本没有实施。

应该说,这样的“澄清”, 是继续澄而不清。在现在这样的情况下,其真实目的无非是为“12.28”公告中的赣州资委“复函”,采取岐义误导性陈述,给市场以“有稀土注入预期”的暗示承诺,纵容炒高股价,为其能在“高位套现”资金,解决赣州方收购昌九股权的转让费用,让中、小投资者为其买单而设下的“局”,进行诡辩!

1)公告说:至2013年4月18日,赣州工投收购昌九集团的工作才全面完成。这就是要“澄清”:赣州工投对昌九的重组工作,在此前只是收购行为,并不是资产重组。这是在混淆视听!

什么叫资产重组?资产重组有狭义与广义之分;又有内部和外部之分。外部资产重组,是指企业或企业之间通过资产的买卖(收购、兼并)、互换等形式,剥离不良资产、配置优良资产,使现有资产的效益得以充分发挥,从而获取最大的经济效益。这种形式的资产重组,企业买进或卖出部分资产、或者企业丧失独立主体资格,其实只是资产的所有权在不同的法律主体之间发生转移,因此,此种形式的资产转移的法律实质就是资产买卖。

赣州方与昌九签订“股权转让协议”获国务院国资委批准,成为昌九的实际控股股东。于此,赣州方付了部份购买资产的转让费,并进行一系列改制、建立“化肥公司”剥离不良资产、过户准备,完成工商变更登记手续,迁移地址,总经理、董事、监事辞职等工作,无疑,都是这个外部资产重组的组成部份。

赣市国资字〔2013〕8号 在2013年3月21日,关于印发《赣州市国资委今年后三季度工作要点》中,明确指出:“推进稀土矿业公司、水务集团、昌九生化的上市重组工作……协助工投集团做好昌九生化资产移交、管理和处置。”这也证明对昌九生化进行“上市重组”的外部资产重组工作,要在现有程度上积极“推进”!

因此,所谓只是收购过程并不是资产重组的说法是根本站不住脚的!

2)“12.28”公告中,“赣州工投”请示“关于要求明确注入稀土问题”的报告,以及赣州国资委对此的“复函”,都是“赣州工投”对昌九进行资产重组中的一个环节:是请示要求明确是否是“注入稀土”进昌九的重大资产重组问题!

3)“复函”指出:“鉴于组建国家级南方稀土大型企业集团的方向、途径、方式等尚未确定,稀土产业整合工作尚未到位,市属国有稀土企业的产业结构、资产质量等方面还不具备整合上市的条件,因此,没有将市属国有稀土资源、资产注入昌九生化的考虑。”,

这是一种攻于心计的岐义误导性陈述。道理很简单:如果“没有考虑”,哪“鉴于不确定、不到位、还不具备”不是考虑了吗?如果没有“注入稀土”意图的默契,赣州工投何必要请示“明确”呢?如果正像现在说的“没有考虑”就是“不注入稀土”的话,哪完全应当用明确的文字,陈述昌九“不是注入稀土的重组”。根本不需要加上三个“尚未确定、尚未到位,还不具备”的前置条件,还来一个有还是没有的“考虑”表述!

何谓“尚未确定、尚未到位、还不具备”?这是有时间概念的。就是目前不确定;目前不到位;目前还不具备”。因此,才没有,可者说难以考虑“稀土注入”重组问题。这就是在暗示承诺一旦这些“尚未、还不具备”的制约条件消失或者解决了,就可考虑明确实施“稀土注入”重组问题!事实上,半年后,7月6日,赣州方认为这些条件已经消失或解决了,不是与“威华”签置了“稀土注入”的重组框架协议吗?不过,这是违背了自已在重组昌九过程中,以“复函”方式,公开作出关于“稀土注入”重组的暗示承诺的一种背信弃义行为!

4)公告为了“澄清”赣州国资委的“复函”不是岐义误导,特别指出,在此公告发出后,“当日,当日公司股票价格跌停报”?这是在欲盖弥彰!

当日跌停,并不能说明不是误导,而却却证明是岐义误导的体现。因为是岐义误导,所以,一开始市场误认为是“没有考虑”就是“不注入”所以,股价立即跌停,而后,市场从这文字游戏中,读懂了复函的“有稀土注入预期”的暗示承诺后,股价立即腾飞而起一直冲到40左右,并长期在30左右高位横盘。从这一跌、一涨,又在高位一横的事实,充分证明这个“复函”,恰恰正是一个岐义误导性陈述!

5) 股价拍卖问题:人们都知道,拍卖时,对资产估价有四种方法,常用的是重置成本法和现行市价法。负债的昌九股权,在资产是负值且还没重组成功情况下,能用“重置成本法”拍得高价吗?不能!在现行股价很低的情况下,能用现行市价法拍卖获得高价吗?也不能。有谁会在这二种情况下去拍买呢?因此,只有股价在误导纵容下炒高后,再用现行市价法拍卖,并且,在有“稀土注入预期”暗示的背景下,才会有人来拍!因此,必须误导纵容炒高股价!这样,赣州方在申报减持“套现”没有被批准情况下,采用“儿子告老子”的滑稽方式,通过法院裁定,这才拍出20元左右的高价来偿还未付的转让款。这就是所以“12.28“复函用岐义误导性陈述,来误导市场,纵容炒高股价,并一直不澄清昌九“不注入稀土”,让股价持续高位,以达到高位套现目的的真实原因所在!

还必须指出的是:赣州方采用“拍卖”方式,用卖出昌九股权来偿付受让昌九转让款的行为,是违反了2011年12月2日《详式权益变动报告书》第四章资金来源:根据赣州市国资委《关于同意收购江西昌九化工集团有限公司股权的批复》(赣市国资字[2011]34 号)中,“同意赣州工投收购江西国控所持有的昌九集团全部股权,收购资金以新增赣州工投国有资本金的方式解决。”的规定!

6)股票质押套现问题:公告面对质疑,“澄清”诡辩说:“最终该计划被放弃,根本没有实施。”但是,一是质押股标超5%已有计划,白纸黑字,铁证如山。不及时披露信息是违规行为。二是虽然最终该计划被放弃,根本没有实施。但并不说明没有“高位套现”的意图,此“计划”本身就是证明!

综上所述,此公告欲“澄清”,可不仅是继续澄而不清,而且,是在为“复函”的误导后果诡辩!人在做,天在看!赣州国资委“复函”的岐义误导性陈述,在昌九收购重组过程中所扮演的误导市场,纵容市场炒高股价,为其在高位套现服务的重要角色,已经被越来越多的社会各界人士质疑和识破!

    在此,要奉劝昌九的操控者赣州国资委和姚伟彪董事长,是到了认清形势,悬崖勒马的时候了!昌九跌得越凶,你们的日子就越不好过!不要以为喝了几点墨水,就可舞文弄墨,愚弄广大中、小股民投资者;不要以为有权在手,就可欺世霸道,一手遮天!广大受害的“228”股民,现在是按行政程序诉告求得解决,讨回公道,也相信中国证监会和江西省国资委能正持正义,调查清楚事实真相,给广大股民一个满意的结果。如果不如所愿,那么,广大深受伤害的“228”股民,也只有拿起法律武器,来维护自已进行投资的正当合法权利了!我们相信,宪法第三十三条“中华人民共和国公民,在法律面前人人平等”的规定,决不是一句空话!

            
红聆  2013年11月12日
  评论这张
 
阅读(381)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017