注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀土天使的博客

天使是为稀土衔来橄榄枝的和平鸽

 
 
 

日志

 
 

威华股份紧急停牌核查 或陷入重组“泄密”漩涡  

2013-11-12 19:46:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

K图 002240_2

  于牵手赣州稀土,连续大涨的威华股份遭到市场的质疑,其中,有两位私募股东在停牌前突然入股,赚得盆满钵满。该公司昨日停牌核查。有威华股份工作人员称,目前市场传言不会影响到重组本身,认为出现“内幕交易”的可能性较小。记者对比发现,其中一位私募基金也提前布局了依然停牌的运盛实业。

  在和赣州稀土走上红地毯后,广东威华股份一炮走红,股价连续五个涨停。同时,背后两大私募股东在停牌前突然入股受到关注。因此,有投资者表示,威华股份重组涉嫌提前走漏了风声。

  两大私募在停牌前突击入股

  由于重组而连续五个交易日连续涨停的威华股份昨日突然停牌,“我们是应交易所要求停牌的。”一位威华股份工作人员告诉记者。威华股份表示,由于该公司股票连续两个交易日收盘价格涨幅偏离值累计超过20%,公司股票停牌进行自查。

  虽然威华股份在停牌公告中,对市场质疑其在本次重组赣州稀土中可能存在信息泄露只字未提,但本次停牌自查应该同市场上的猜测传闻有关。根据威华股份公布的数据,在该公司今年4月16日停牌前,中海信托-浦江之星12号集合资金信托和华润深国投信托-民森H号证券投资集合资金信托计划两大私募突然入股,市场质疑威华股份在本次重组赣州稀土中,可能提前“泄密”,才使得两大私募在威华股份业绩亏损下还坚决入场。

  记者以投资者身份致电威华股份,该公司证券事务部一位工作人员称,目前公司在停牌自查,但对市场可能存在“内幕交易”的猜测,该工作人员安慰称,“我们是今年4月份才开始接触的,不会存在知道内幕消息而突击入股的情况,你放心吧。”

  昌九生化老板紧急撇清关系

  记者从威华股份三季报的前十大流通股东名单上看到,在本次连续涨停中,受益最大的无疑是两家私募基金,分别是上述的浦江之星12号和民森H号,其中,浦江之星12号持股500万,民森H号只有190.67万股。而在一季度末,在十大流通股东中,只有浦江之星12号,且持股只有252万股。威华股份在今年4月16日开始停牌。这也意味着,从2013年3月31日至4月15日期间,短短9个交易日内,浦江之星12号买入威华股份股票数量高达248万股。而威华股份在3月30日发布的业绩预告称,该公司一季度可能出现500万~1000万元的亏损。有分析指出,虽然比去年同期的亏损额度大幅减少,但作为私募,去买入一家业绩连续亏损的股票确实值得怀疑。

  值得注意的是,有消息称浦江之星12号操盘手姚伟龙与昌九生化董事长姚伟彪系本家堂兄弟关系。同时,姚伟龙曾经在招商证券供职,而此次威华股份重组的顾问之一就是招商证券。

  不过,姚伟彪通过昌九生化紧急撇清关系,称自己兄弟关系中,没有叫姚伟龙的人,还称自己根本不知道这个人。

  “如果是消息走漏给了浦江之星12号,不是昌九生化那边就是,威华股份这边。现在昌九生化否认存在的质疑关系。就看威华的自查结果是什么的。当然也不排除人家私募真的就能抓得住。”一位不愿透露身份的券商分析师告诉记者。(来源:广州日报) [

  评论这张
 
阅读(371)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017