注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀土天使的博客

天使是为稀土衔来橄榄枝的和平鸽

 
 
 

日志

 
 

马云:我输年轻人就输了 网友戏谑:你赢了更可怕  

2013-11-13 22:24:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年11月13日 20:16
来源:人民网-IT频道

分享到

人民网[0.71% 资金 研报]北京11月13日电“大家记住,2020年王健林如果赢的话,是我们这个社会就输了,是我们这代年轻人输了。”11月11日晚上,当天猫“双十一”购物狂欢节进入第19个小时,马云现身阿里集团会议报告厅接受媒体采访时表示。对此,一些网友表达了不同的观点。

在去年中央电视台“中国经济年度人物”颁奖晚会上,阿里巴巴集团董事局主席马云与万达集团董事长王健林就“电子商务能否取代传统实体零售”进行了辩论:马云认为到2020年电子商务将取代传统实体50%的零售市场,王健林认为不可能。双方立下亿元赌约。

在11日回答媒体记者提问时,马云说:“如果2020年房地产商业地产仍旧占领中国大半江山,说明我们的经济转型没有做好,说明我们这代人的努力不如他们上一代人,我们必须赢,不管是不是我们,是不是我,我相信我们这一代会做的很好。”

马还云称,目前的商业地产价格奇高,希望通过网购的发展,削弱传统商业的力量。当大家都选择网上购物时,传统商圈的销售量就会减少,进而商业地产房价就会降低。马云表示,今年双11数字,不管是300亿还是350亿,一定会对商业地产的老板有震撼。现在很多商场里的服务员比顾客多。企业家很聪明,当产业升级、网购起来后,不会把商业区作为重要投资,边上的居民区成本也会降下来,让中国物价通过市场手法调节。

对于马云的观点,一些网友并不完全认可。有网友戏谑,如果马云赢了,中国将会有更多的人下岗,还有网友称,如果马云赢的话,社会就很可怕了,大街将空无一人。还有网友对马云所追捧的现行电子模式进行了批评: 如果快递员也得保险三金和工会齐上,那么,附加到商品上的额外成本也就惊人。为了让淘宝继续繁荣,我们必须继续保持2亿6千万的民工规模?

对于“亿元赌约”每个人有每个人的看法,但马云组织发起的“网购狂欢节”仍火爆异常。阿里集团公布的数据显示,2013年11月11日,双十一网通过支付宝支持的交易额达到350.19亿,创造了新的网络单日交易记录。马云:我输年轻人就输了 网友戏谑:你赢了更可怕 - 稀土天使 - 稀土天使的博客

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017