注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀土天使的博客

天使是为稀土衔来橄榄枝的和平鸽

 
 
 

日志

 
 

作局昌九幕后魅影及化解昌九赣州困局的一点思路(t宇当头照)  

2013-11-17 18:44:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    赣州稀土上市是谁操作的呢?对,招商证券。招商系与赣州的联系不是一二天了。好象是去年吧,赣州确立了与招商系的战略合作伙伴关系,那赣州的稀土肯定是招商系主要操刀的对象。

由于散户一至看好昌九,所以昌九去年股价一直下不了大台阶,招商要想低价拿筹就不可能,折腾了近一年股价基本在11-14元晃荡,资本是嗜血的。没有在相当低位拿到筹码它是不会甘心的,所以,干脆另寻它壳。但找别的壳就要把昌九搞黄啊,那就把昌九拉高吧。所以,我们就看到12.28公告,以及昌九停板招商大量吃进的影子。后面就不用多说了。

招商在9月初成立了一个招商致远基金,募资35亿多,主要投资方向就是赣州稀土。当时昌九股民无比激动,认为大买卖就要降临昌九了,谁知,它竞成了昌九好梦的终结者。期望高价定增招商致远那真是做梦。

如果可能的话,我们要看看威化配套融资的对象是谁。

威化重组失败的可能性极大,就象我们看到的那样,它有几大硬伤:1、赣稀超低价作价上市,赣稀集团自己都说拥有数百亿稀土,而仅作价75亿,无疑导致国资贱卖之话柄,而借壳私人大股东占股近百分之50、总股份达2.39亿股的私企,也会有利益输送之嫌。2、威化二季度前十大流通股东有四家新进,一家大幅增仓近250万股。而这一切只在9天之内完成,这无疑有被泄密之嫌。3、威化股份及其控股股东及相关人等近二年多次受到深交所通报批评等行政处分,可谓劣迹斑斑。4、除控股股东之外的第二大股东为日本株式会社千翔董事长,是否有日资背景?

如何破解昌九及赣州的困局呢?

首先,针对威华借壳的第一点硬伤,江西省国资委有责任叫停赣稀借壳以防国资贱卖,给赣州一个纠错的机会。证监会也应当调查威化借壳泄密之嫌以及考虑到威化股份的不良记录,完全有理由终止威华的重组。

其次,我相信江西的初衷是要让赣稀借壳昌九的,以实现赣稀上市与老国企解困的双赢局面的。但被某些利益团体所利用以至一错再错到目前数万股民损失惨重,怨声载道,轰动整个资本市场。也引起各方广泛关注。

三,赣稀借壳昌九之可行性分析,赣稀集团自己都说拥有数百亿稀土,我们估且算200亿吧,要不就算对威华作价的2倍---150亿也行。昌九以15元的发行价发行10亿股购买赣稀,那么赣稀将占昌九百分之八十股份,绝对控股。再配套融资10亿元,也就6000万股,合计总股本13亿。13亿的股本比20多亿的股本扩张能力强一倍,其实就是相当于7元多借壳,且增加了近百分之五的控股,而且还不算昌九原国有股的增值。昌九的股价高点还有三个好处:一,提高赣州的形象,高价股,大容量,你看茅台多牛啊。二,有利于今后增发募资。三,有利于业绩释放,你赚了十亿是摊在二十亿股上每股业绩五毛好呢,还是摊在十亿股上每股业绩一元好?这利国利己利中小投资者的共赢局面,为什么不可以做呢?

四,现在的昌九已经是个空壳了,我想赣州买过来不是为了重整原来的老业让其起死回生,那样绝对没有出路。昌九的投资者起码有百分之九十五以上是亏损的,赣州不能小家子气,看到极少数人在昌九上赢了钱而责备广大投资者,投资者的目的当然是为了赚钱,这无可厚非,十元本的人也不多,他们一直拿到现在不也证明是相信昌九未来的坚定的价值投资者么?其实,正是广大中小投资者撑起了昌九的一片天,他们相信昌九的未来,他们和赣州是利益共同体啊,他们为昌九的改制做出了巨大的贡献和牺牲,有的已到了家破人亡的境地。赣州有责任不让‘做人不能太赣州’成为明年的流行语啊!

五,赣州要救昌九其实很简单,只要拿出1--2亿资金下星期一对昌九股份进行增持,晚上发布一个部分增持股份的公告,然后告之后续一年还有增持的可能,并说明昌九正在积极进行解困的努力。以给投资者与信心,给市场与希望。跌停自然打开。今后控制股价于一个合适的时点。这样一举两得,既解了投资者的难,又增加了控股的数量,为今后赣工投国有资产的升值打了基础。

希望赣州以大局为重,以广大投资者为重,响应新任证监会主席肖钢关于保护中小投资者的利益的号召,拔乱反正,开股市一片清明的蓝天之先河。也不会辜负革命老区这一光荣称号啊。
  评论这张
 
阅读(684)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017