注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀土天使的博客

天使是为稀土衔来橄榄枝的和平鸽

 
 
 

日志

 
 

【转载】131105周二:从昌九生化600228谈炒故事的个股如何操作  

2013-11-05 22:32:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
131105周二:从昌九生化600228谈炒故事的个股如何操作 - 水漫金山 - 顺势而为才是王者之道

9月份霸王抚琴、5月份水晶白狐就明确指出,600228是炒故事。但还在大量铁杆九粉,特别是李哥、大浪淘沙、躺捡之等股市大V还是执迷于昌九生化的的借壳,等着为美人“西施”掀盖头,结果盖头掀开却发现是连东施都不如的“骷髅”。

11月4日昌九生化一字跌停,跌停原因是赣州稀土借壳威华股份,而赣州稀土借壳昌九生化的故事也到此结束。股市,就是故事,不编点故事怎么能把你骗到股市,这应该是做昌九生化吃到一字板的教训!

先不说故事是怎么编,先看技术是怎么涨的!

下图是月线图,09年开始一直就延均线慢慢爬,去年底开始发飙,技术就是一个很简单的多头共振技术,15起飚,最高到40,绝大部分人如果只看技术,吃到30应该没什么问题!

这个我没做过,技术到是标准,只是在股市讲故事的股早就不碰了,这是原则!

131105周二:从昌九生化600228谈炒故事的个股如何操作 - 水漫金山 - 顺势而为才是王者之道

 下图是周线图,周线突破盘整中枢发飙的,是很大众化技术,没什么含量!至于40的时候出现背驰,也是标准的,只是是周线图,但背驰在日线,怎么看?40对应的macd红柱没30那波对应的macd红柱高,顶分型出现,判断应该是没什么问题的!

131105周二:从昌九生化600228谈炒故事的个股如何操作 - 水漫金山 - 顺势而为才是王者之道
        日线就更标准了!40与33那波的macd对比,背驰是很明显!如果40没跑,6月初和7月初冲高也应该跑,不跑的要不就是技术一塌糊涂,要不就是做白日梦想再翻翻,11到40,还想翻翻,有这么好的事吗?
131105周二:从昌九生化600228谈炒故事的个股如何操作 - 水漫金山 - 顺势而为才是王者之道
       此股按照技术来说一般小散难套,套的是最近豪赌会重组的,也就是最近在30附近进的这批人,这些往往是对此股重组比较了解而且还很有把握的人!赌,下场就是这样,一字板的滋味也只有赌的人才能体会!
        当然,我不是在这里幸灾乐祸,只是告诉大家,在股市生存不易,在中国的股市生存更不易!不要白日梦班的想翻多少翻,认认真真的研究基本面,认认真真研究技术,基本面不好坚决不碰,基本面好的按照技术稍微投点机,寻找属于自己的一套操作方法,才是才这个市场上生存的资格证,一年百分之三十,不要多少年,小数字也可以变成大数据,一年亏损百分之三十,无论多么大的数字也会变成小数字!
        事件回顾:邓公一句话:中国有稀土,让稀土在中国证券市场创造了一个又一个神话。赣州又是重稀土最多的地方,赣州稀土借壳上市更让人牵挂。
        600228 凭赣州稀土借壳的绯闻,居然炒上了快40元,在谜底揭晓时居然还有30元。600228的炒作的确是很过分,我在几个月前发过帖子,看空位于30元的600228。在管理层打击内幕有点大背景下,稍微有脑筋的人都能够判断出600228借壳稀土不太可能。600228的炒作的确过分。
        但是600228的炒作完全怪二级市场也不公平,600228前后发了多少个,让人费解的公告?有误导投资者的嫌疑。
        600228做为融资品种,好像九月的事情。如果不是融资标的,杀伤力还没有这么大。我已经知道有人融资和自己资金全仓买了这个票,五个跌停板就爆仓。目前看600228估计远远不只是5个跌停板。那么这个投资者将背负大量债务。
        600228可气的是,想卖出的投资者无法卖出,很多投资者就这样爆仓。
        那些一味责备停牌前买入600228的人,站着说话腰不疼。
        600228的影响并没有结束,会让在场的投资者不寒而栗,一种兔死狐悲的悲壮感觉。
       几点启示:
       一、千万不要融资加自有资金满仓任何一只股票了。
       二、炒高的个股不可能重组的,要赌博重组股票,要从价位低,走势猥琐的股票中选择。
 
  评论这张
 
阅读(435)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017