注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀土天使的博客

天使是为稀土衔来橄榄枝的和平鸽

 
 
 

日志

 
 

马云:想写书就写阿里巴巴的一千零一个错误  

2013-11-09 08:17:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年11月08日 21:50
来源:中国新闻

中新社香港11月8日电(记者黄旖琦)当香港科技大学第二十一届毕业典礼的主持人读出马云的名字,台下一片掌声及欢呼声。这位阿里巴巴的掌舵手,来到香港获得的喝彩,并不逊色他在内地得到的掌声。他笑说,现时有很多关于阿里巴巴的书,若有一天他要写书,内容将是关于阿里巴巴的一千零一个错误。

阿里巴巴集团主席马云8日来香港参加香港科技大学第二十一届毕业典礼,获颁工商管理学荣誉博士。他在典礼致辞时表示,香港充满机会,开始走上新的经济模式,年轻人应该尽己所学,一展所长。

马云向即将走向社会的新一届毕业生提出三个建议,分别是坚持、乐观及善于转变。他认为应该要坚持做自己,坚持最初的梦想。

穿上宽大博士袍的马云笑了笑说:“当年我爸总说他比我优秀,我爷爷说他比我爸爸优秀,但是事实证明,我们这一代比他们都优秀。”他勉励学生,相信他们将能超越上一代。马云认为他的很多朋友都不会预期他可以有今天这样的成就,“但我现在成为一位博士了”,他抖了抖博士袍笑着说,“显然这袍子的大少不适合我,所以允许我摘下帽子。”说着把帽子摘了下来,放在讲台上,台下观众也被逗笑了。

马云表示,现时有很多关于阿里巴巴集团的书。但真实的阿里巴巴团队,没有描述的那么好,也没有描述的那么坏。他说:“若有一天,我要写关于阿里巴巴的书,内容将是阿里巴巴的一千零一个错误。”马云告诫年轻人,应向成功人士学习错误,吸取教训。

马云接着表示,年轻人要有乐观的心态。他说:“现在年轻一代总抱怨缺乏机会,说马云这些人都把机会拿去了。可是我们当年也抱怨比尔盖茨把我们的机会抢走了。其实到处都是机会,当别人抱怨时,那就是你的机会。”

马云指出,现时很多人认为香港缺乏发展机会,但他不以为然。他认为香港充满了机会,以前香港是以家族企业及房地产企业为主导商业模式,以前香港是以欧美为主的商业运作模式。但是现在香港已经开始新的商业模式,迎来了中国的新发展及转变。

最后马云指出,年轻人应该善于转变,适应世界的变化。而阿里巴巴特别之处为时刻转变,阿里巴巴团队经常在适当的时候转变现有的营运模式,适应变化及发展。虽然转变是很痛苦,但若不转变,将可怜地被时代抛弃。他说:“要在晴天时修补屋顶,因为雨天就来不及了。”(完) 马云:想写书就写阿里巴巴的一千零一个错误 - 稀土天使 - 稀土天使的博客

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017