注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀土天使的博客

天使是为稀土衔来橄榄枝的和平鸽

 
 
 

日志

 
 

王健林:新型城镇化最关键的是钱 需要巨大的成本  

2013-12-15 15:19:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
www.eastmoney.com2013年12月15日 13:26
王健林:新型城镇化最关键的是钱 需要巨大的成本 - 稀土天使 - 稀土天使的博客

万达集团董事长王健林(资料图)

  “新型城镇化,我现在最担心的是钱的问题。”在三亚财经国际论坛推进城市化进程的论坛上,万达集团董事长王健林如此表示。

  之所以如此认为,是因为后来进城的农民工没有解决民化的问题,现在两亿多的农民工没有任何的保险(行情 专区)医疗等社会保障,解决这个问题,需要巨大的成本。

  王健林表示“这绝不是简单说说,开个会就能解决的事,最重要的是钱从哪来,不能解决这个问题,可能十年后我们仍在讨论什么是新型城镇化的问题。”

  他认为,当年农民工陆续进城的时候,一百万二百万时没有解决,现在两亿农民工的庞大体量解决起来需要大量的资金,是个大麻烦。

  王健林还表示,他一直在思考什么是新型城镇化

  王健林还表示,他一直在思考什么是新型城镇化的问题,以前提出一个新的概念,往往很快就会有一个很明确一致的看法,但是有关新型城镇化目前仍然没有一直的看法。

  在王健林看来包括市民化、产业化、综合(行情 专区)配套等方面,需要解决两亿农民工户口社保的问题。

  他举例表示,比如三亚,一个酒店加一酒店,没有文化休闲等设施,人们来了第一天看海,第二天就会觉得没意思,所以城镇化不是简单的酒店、房地产(行情 专区),还需要综合配套。

  王健林表示,传统城镇化留下两亿农民工的问题,新型城镇化就是不要造成农民工的问题,城镇化最大的问题就是解决两亿农民工的问题,最困难的问题就是要如何解决这个问题。

  在他看来,每人20万就是40万亿,每人30万就是60万亿,如何解决这个问题,是新型城镇化中最重要的问题。

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017