注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀土天使的博客

天使是为稀土衔来橄榄枝的和平鸽

 
 
 

日志

 
 

什么是回头望月?  

2013-12-26 20:24:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

什么是回头望月? - 稀土天使 - 稀土天使的博客
   1>股价突破120日均线压力,在120日线上盘整.

  2>当20日均线从下向上穿越120日均线形成金叉买入点时,股票价格走势缩量回落也宣告结束,开始形成上涨的转点;

  3>随后股票成交量放大,股票价格走势开始形成大幅的上涨行情。

  如何确认回头望月的金叉穿越是否有效?

  需要看随后一两个交易日是否有成交量放大的配合,若叉后有量,则回头望月形态成立

股市里面永远都有牛股,牛市有牛股,熊市也有牛股,盘整市也有牛股.这种情况的出现是因为我国的股市是单边市,只有上涨才能够获利,所以多记点这样的图形,就多一点获利的机会.

    金叉后股价在线上缩量盘整,一般后市都会涨

 

然而回头望月还有另一种短期的K线形态

    所谓回头望月就是K线组合的一种形态,当股价收出一根阳线后,连续出现两根或三根阴线,然后又收出一根阳线,这后一根收出的阳线的最高价要超过最近的这根阴线的最高点,整个这几根K线所构成的组合实际上就是阳线中间两根或三根阴线再加一根阳线所构成,其市场意义表明该股经过震荡整理后又具备了向上攻击的能力。如果一只个股在一段时间内连续出现多个回头望月的这种K线组合形态,表明这只个股有强庄控股,并且将来的某一天,在这种震荡整理边拉边洗结束后,将有可能大幅拉升。所谓捉鬼,鬼乃是指南针分析软件中选股的一种条件设置,在这里我们把一根阳线同时突破5日和20日均线看成短线选股一个条件,即鬼。当回头望月这种K线组合形态的最后一根阳线同时上穿突破5日和20日这两根均线时,当天收盘前或第二天就是一个很好的买点,就是回头望月再捉鬼。
  回头望月再捉鬼这个方法狙击强势股很好用,但也应该注意几点:一是整个K线组合形态应在股价的相对底部区域,股价应保持上涨通道运行。大幅拉升已有翻倍的个股不适用。二是要注意最好要是在大盘相对较为活跃时期,市场人气较为鼎沸时。三是要注意回头望月的最后一根线需要有一定力度,这根阳线必须要求当天经过自然较长时间的高位换手,如果是尾盘,利用收盘前最后几分钟,刻意做上去的则不行。

 

 

什么是回头望月? - 稀土天使 - 稀土天使的博客
  评论这张
 
阅读(783)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017