注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀土天使的博客

天使是为稀土衔来橄榄枝的和平鸽

 
 
 

日志

 
 

(原创)心与心的距离  

2013-07-14 16:09:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    投资最大的共鸣就是心与心之间的距离。如果彼此靠的很近他她就能够懂你。所谓的懂你就是对你投资方面的思维流方式的认可,其实我们每个投资者都很孤独。因为对方是无法真正地把自己的投资体系弄明白。生长的环境、生活的阅历不同造成了这方面在认知上的差异。
     我的老师一个暗示一个比喻就能够让我豁然开朗。那 是 因为 我们 拥有相同的思维流方式。也就是自己的内心距离与他的心很靠近。如果你和对方交流投资的思想重要的是看你们谈什么?是关心行业的K线图形 最近 走的漂亮不漂亮?还是在关心这个行业未来的命运方向?如果一个投资者关注更多是业绩和近期的跌涨,而不是去关注企业本身重要的动向。这些问题就反映了投资者不同的投资理念。同时也代表了你是重视的是长期还是短期的投机问题。心的距离靠的越近说明你们的思维流方式是相通和相近的。
  评论这张
 
阅读(614)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017