注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀土天使的博客

天使是为稀土衔来橄榄枝的和平鸽

 
 
 

日志

 
 

券商抢食股权质押业务 47家券商业务获交易所批准  

2013-07-18 16:31:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年07月18日 14:04

  7月16日,包括东方金珏、中江地产(行情 股吧 买卖点)、天邦股份(行情 股吧 买卖点)、紫鑫药业(行情 股吧 买卖点)在内的7家公司发布了股权质押公告,其中,上述4家公司的股权质押均是由券商操刀。

  事实上,今年以来,因流动性紧张,上市公司大股东们股权质押的数量大幅上升,中国证监会放行券商开展股权质押式回购业务。目前来看,各大券商都在积极抢占这一市场,该业务也有望成为券商今年开展的创新业务中收入贡献最快的板块。


  截至目前,已有47家券商的股权质押回购业务获得了交易所的批准。从业务量来看,6月24日至7月16日期间发生的171笔股权质押业务中,有61笔由券商操刀,占比超过三成。

(责任编辑:DF079)


  评论这张
 
阅读(290)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017