注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀土天使的博客

天使是为稀土衔来橄榄枝的和平鸽

 
 
 

日志

 
 

(原创)巨债---用什么方法才能够解救它  

2013-07-28 21:31:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  走进江西大家期待的什么样的标的?相信这个问题不需要多说大家内心谁都能够明白的。当然大部分投资者认为228才是自己追求的正宗标的。其原因如下:首先是图形上的观察从头到尾的图形都让大家觉得具备;其二,江西花三年的时间折腾。把里面原来的稀土给剥离出来说明原本228政府就是想放稀土的;其三,花了那么多的银子去解决职工等问题的安置。为了企业脱帽不退市这一切的一切的努力都是为228将来的重组取得成功。

  原本在七月十日就到时间可以停票的228。却因为杀出3000股权的拍卖的事情耽误了近二十天的时间。不知道是为了配合竟买者顺利出完买到的那些股权?还是另外有别的目的?这些都不得而知了。没有想到最近228里的能人们也突然哑语了,可见江西的股票的确是水深的见不到底,能够玩到最后的投资者估计剩下来的也没有几个人了。一句话大家投资----痴情!!! 

 
时尚大片 2012年12月 Harpers Bazaar 英国---Josephine Skriver - Alan - Alan-Wei
  

  

 
  讲到债务的问题。其实修女的债务问题远比西施的大几倍,如果是按照媒体给的数据有将近有50亿的巨债。先不要去确认这巨大的债务真实的到底是多少?但是无论怎么样去分析也远远超过西施。就这个问题我谈谈自己的观点。时尚大片 2012年12月 Harpers Bazaar 英国---Josephine Skriver - Alan - Alan-Wei
 

下面大家先读读这两组数据:1.“江中集团在没租金收益的情况下,已按照之前与紫金城商铺业主的约定,支付了两年,共2亿多元租金。此次中江地产(股吧)重组,无论谁来接盘,势必要求中江地产(股吧)把紫金城项目的业主分散问题解决,对于江中集团而言,回购商铺需要巨额资金,按150%回购条件将新增亏损6个亿,这还不包括已支付的2亿多元租金亏损。”

   2.“一直承受的资金压力总计高达50亿~60亿元,其中,用于商铺回收从银行获得过桥贷款18个亿,中江地产已经负债13个亿,项目资金沉淀15亿元,江中集团自身贷款八九个亿。记者从侧面了解到,6月份江中集团将面临六七个亿的贷款到期,这无疑对江中集团本已绷紧的资金链条是一个重压。试想,彼时哪家银行敢给这样的公司贷款?如果没有投资人接盘,这些到期贷款江中集团拿什么还? ”

 

     上面的这两条数据摘自于《大股东50亿负债压身 中江地产重组命悬一线  》的文章。

     其债务的真正的压力是多少?我们可以暂时抛开不去追究。但是有一点我们必须要知道:“只要是紫金城项目中的商业铺面一天不解决它,那么这个债务的问题将会出现越来越大窟窿。这是非常严峻的现实的问题。江西的高层很着急。”

   面对这样的现状目前我们不是追究是什么样的历史因素去造成的。而是需要思考用什么样可行性的方案来解决它?时尚大片 2012年12月 Harpers Bazaar 英国---Josephine Skriver - Alan - Alan-Wei
  

  如果按照上回股权的流拍的情况判断:1.“江西为了解决铺的问题------卖股权顺便搭上帮助铺的解决条件。”

  从解决这个问题的本质上看上买方本身如果接盘铺的解决是个小问题,可是为什么对手一定要答应江西呢?凭什么?不知道大家想过没有?而事实上对方却不肯去接受江西设置的那些所谓的“优惠”条件。

  当然大家表面看上去是认为由于退铺问题没有解决完整所以让对手接盘人家不干。

   而我的观点是:“江西高层的诚意还远远不够,因为目前你是求对方来帮助江西解决大难题。不是别人给你解决了难题你江西就用股权的拍卖给对方当壳来进行答谢那么简单的事情。如果是万达想要找个干净的壳来解决自己的企业上市问题。全国的上市企业很多那些能够成为壳的企业也很多,为什么他非要到你江西来找壳呢?并且还是因为你江西有大困难需要求别人来解决问题。如果没有吸引他的足够理由别人凭什么要到江西来找壳?”

  求对方帮助解决江西的大困难的足够理由就是----用什么样的条件吸引对方来?这才是问题的关键。其他的废话不想再多阐述,聪明的投资者自己去思考。才会找到真正的好答案来。

时尚大片 2012年12月 Harpers Bazaar 英国---Josephine Skriver - Alan - Alan-Wei
  评论这张
 
阅读(1072)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017