注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀土天使的博客

天使是为稀土衔来橄榄枝的和平鸽

 
 
 

日志

 
 

谨防周末效应 中线紧抓一主线  

2013-08-16 08:30:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


2013年08月16日 07:37

最近市场中关于政策面的信息比较少,基本属于真空期。政策面的真空一方面让市场资金面显得相对谨慎,另一方面也让各路传闻在市场中发挥一些作用。周五不排除市场又会出现周末避险效应,因此建议先观望为主。

K图 000001_1

 周四市场继续调整,尾盘股指出现急速跳水,并且同时跌破5日线和60日线的支撑。盘面上热点比较散乱,通信技术、农业等板块都有个股登上涨幅榜前列,但是个股集中度均较低。尾盘跳水之后市场短期的形态出现一定的改变,但是多方还会在60日线附近努力,因此短线有震荡但是跌幅预计不深。

  一。 消息面平静,传闻当道

  最近市场中关于政策面的信息比较少,基本属于真空期。政策面的真空一方面让市场资金面显得相对谨慎,另一方面也让各路传闻在市场中发挥一些作用。

  周四政策面继续没有任何关于宏观的信息,本周整体来看除了央行实施逆回购之外宏观层面的变化并不大。对于市场来说,7月份经济数据反弹带来的乐观情绪已经被消费,需要有新的变化给多头带来做多的信心。现在的资金面也无法与牛市时期相比,持续拉动蓝筹股需要比较大的资金量,这也意味着在很大程度上需要从别的方向腾挪资金。如此一来政策面乐观的前瞻更为重要,但是现在市场显然无法提供这一点。

  在政策面无变化之时,市场传闻周五招行会公布配股再融资消息。在现有的市场走势之下,再融资的消息会导致市场继续下探的压力增加。因此,近期大盘单边反弹的概率不大。

  二。 短线热点不热,着眼三季报

  除了政策面变数不多之外,近期市场的热点表现也不如预期,热点对于消息的反应并不敏感,这是多方力量减弱的一个信号,在这种状况之下短线布局难度增加,更宜着眼于中线行情。

  就现在的市场形态而言,中线行情比较好的机会集中在三季报。中报公布的高峰期已经过去,在八月份接下来的时间段公布中报的主要是大型蓝筹,这些个股不易于炒作业绩。从已经公布的中报情况来看,不少公司同时公布了三季报的业绩预告,大幅预增的不少。历年年报行情当中涨得好的个股不少都从三季报开始布局,现在距离三季报的结算时间点不远,而且业绩业绩预期好的公司值得趁着股价比较低的时候布局。

  周五不排除市场又会出现周末避险效应,因此建议先观望为主。

  评论这张
 
阅读(408)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017