注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀土天使的博客

天使是为稀土衔来橄榄枝的和平鸽

 
 
 

日志

 
 

美国总统奥巴马出招降大学学费,建新评级系统,负担度挂钩联邦政府拨款!  

2013-08-24 09:44:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 摘自:美国朋友的博客
   美国总统奥巴马本月22日开始了他为期两天的纽约上州及宾州大学校园巴士巡游活动,他在首站水牛城大学讲话时提出一套控制不断飙升的高等教育学费开支的新方案。

         奥巴马提议创建一个以学费可负担度,学贷金额以及学生表现为标准的全新大学评估系统,并最终将此系统的评估结果与联邦政府学费援助金挂钩,让哪些有效控制学费的大学获得更多拨款,而哪些任由学费飙涨的大学则受到拨款减少的惩罚。

         综合((华尔街日报)),((纽约时报))和美联社报导,奥巴马在面对纽约州大学水牛城大学分校学生讲话时表示,计划对那些学费合理的大学提供奖励性措施,同时将鼓励学校在教育方面勇於创新,并确保学生的学贷压力不致过於沉重。

        奥巴马说,[高等教育不应该是奢侈品,而是每个美国家庭的必需品]。奥巴马称,表现卓越的学校将获得更多的援助金和更具可负担性的学贷。奥巴马说,[是时候停止向那些教育质量不如人意的学校继续拨款了。]

         美国联邦10年将耗60亿美元预算,扩大[按入还款]。[按入还款]计划规定,学贷每月还款额最高不得超过借款人可支配收入的10%,连续按时还款20年后仍未还清的款项将被勾销,政府雇员和一些非牟利组织雇员的还清期限为10年。

       白宫4月公布的预算案称,扩大后的[按入还款]计划将在未来10年内消耗政府60亿美元开支,远高出国会预算办36亿美元的估算。

        白宫此前曾估计,按照目前的还款计划,到2021年时大约将有40万名借贷人每人将有平均4.1万美元的学贷被豁免。

        大多数学生支持[按入还款]计划是因为其有利於他们按时还款,以及避免可导致信用度下降的欠款行为。但同时,一些学者也担忧该计划可能导致大学提升学费,从而违背奥巴马这一计划的初衷。

        全美最贵10所大学,学杂费首度破6万美元。

        哥伦比亚广播公司CBS财经网报导,根据((高等教育纪事报))2012--13学年年鉴,当年全美共有149所大学每年收取的学费,杂费和食宿费超过5万美元,比上年增加了26所学校。现在,随着不停窜升的教育开支,已有学校的学杂费突破6万美元大关。

         如下是2012--13学年全美[最昂贵]的10所学校排名。

1.萨拉劳伦斯学院(Sarah Lawrence College)     6万1236美元
2.纽约大学     5万9337美元
3.哈维穆德学院(Harvey Mudd College)    5万8913美元
4.哥伦比亜大学     5万8742美元
5.卫斯理大学(Wesleyan University)     5万8502美元
6.克莱蒙特麦肯纳学院(Claremont Mckenna College)      5万8065美元
7.达特茅斯学院     5万7996美元
8.新学院怕森设计学院      5万7910美元
9.约翰霍普金斯大学       5万7820美元
10.芝加哥大学      5万7711美元
  评论这张
 
阅读(155)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017