注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀土天使的博客

天使是为稀土衔来橄榄枝的和平鸽

 
 
 

日志

 
 

国土部下达稀土开采总量指标  

2013-08-28 10:18:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
013年08月28日 07:44

  记者从国土资源部获悉,该部近日审议通过《国土资源部关于下达2013年度稀土矿钨矿锑矿开采总量控制指标的通知》(下称《通知》),其中,稀土开采总量不变。在二级市场上,受到稀土价格以及政策利好,稀土股表现活跃,五矿稀土(行情 股吧 买卖点)盛和资源(行情 股吧买卖点)等涨幅超过4%。

  根据国土部网站披露,根据《通知》,确定今年全国将维持离子型稀土开采总量不变;钨矿开采总量控制指标维持2012年水平;锑矿开采总量控制指标适度调减。

  据了解,为加快优势矿种管理方式转变,同时防止产生投资过热、市场反应过度现象,国土资源部结合矿业权审批制度改革思路,在拟定2013年度稀土矿钨矿锑矿开采总量控制指标时明确提出,取消锑矿矿业权暂停政策,调整钨矿和稀土矿矿业权差别化管理政策,微调锑矿综合(行情 专区)利用指标的约束性政策。同时,《通知》明确,锑矿的勘查、开采登记不再暂停,可按规定程序和要求办理。新立锑矿采矿权的,应符合开采总量控制的要求。

  昨日在二级市场上,稀土股表现抢眼,板块内的五矿稀土大涨5.59%,盛和资源也上涨了 4.58%。另外,包钢稀土(行情 股吧 买卖点)中色股份(行情 股吧 买卖点)中科三环(行情股吧 买卖点)等涨幅都在2%以上。

(责任编辑:DF103

  评论这张
 
阅读(260)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017