注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀土天使的博客

天使是为稀土衔来橄榄枝的和平鸽

 
 
 

日志

 
 

晨光稀土再谋借壳 估值降六成瞄准银润投资  

2013-08-28 17:36:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

K图 600111_1

  赣州晨光稀土新材料股份有限公司(下称“晨光稀土”)在重组S*ST天发日渐无望后,已经向厦门银润投资股份有限公司(下称“银润投资”)借壳。

  昨日,包钢稀土(600111.SH)公告称,其参股公司晨光稀土全体股东拟对银润投资实施资产重组。

  根据公告,包钢稀土近期与晨光稀土9名股东及银润投资签署了《资产置换及发行股份购买资产协议》。该《协议》显示,银润投资以其拥有的全部资产及负债(除海发大厦一期相关资产及负债以外)与晨光稀土全体股东持有100%股份进行等值资产置换。同时,银润投资向晨光稀土全体股东发行股份购买超出拟置出资产价值的差额部分。

  根据协议,晨光稀土估值约13.11亿元,这一估值相对于2012年其借壳S舜元(000670,即S*ST天发)时33.4亿元的估值下降了不少,仅为之前估值的39%,降低了六成。银润投资拟置换资产估值约2.06亿元,两项资产估值差额为11.05亿元。

  2010年8月,包钢稀土南下赣州涉足中重稀土领域的整合,通过斥资2.3亿元取得赣州三大稀土分离加工企业的部分股权,其中包括出资6934万元获得晨光稀土9.25%股权。

  包钢稀土称,上述资产置换和发行股份购买资产互为条件、同时进行,共同构成本次资产重组不可分割的组成部分。资产重组完成后,包钢稀土持有的晨光稀土股份将全部转为持有银润投资的股份,约持有银润投资1087.37万股,占银润投资总股本的5.09%。

  稀土行业人士分析,晨光稀土曾要重组S*ST天发,但后者股改暨重组方案多次被股东大会否决,这让晨光稀土不得不放弃这个“壳”。如今,通过重组有卖壳意愿的银润投资,晨光稀土开始为上市铺路。

  据了解,上述交易尚需经中国证监会核准,能否被核准及最终被核准的时间存在不确定性。

  受上半年稀土产品价格低位影响,包钢稀土等企业同期业绩大幅下滑。其中,包钢稀土上半年实现销售收入48.32亿元,同比下降23.27%;归属于上市公司股东的净利润10.51亿元,同比下降33.03%。(来源:第一财经日报) [点击查看原文]

1楼   发表时间:2013-08-28 02:13:33
  评论这张
 
阅读(401)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017