注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀土天使的博客

天使是为稀土衔来橄榄枝的和平鸽

 
 
 

日志

 
 

(原创)曙光临近  

2013-08-28 09:26:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    江西的标的就如洋葱一样需要从外围一层一层的剥开,大家都知道江西的稀土冶炼企业一直未被赣稀土矿业集团兼并重组的有两家。其中的一家就是晨光稀土。其中的原因外人很难弄明白,但是从晨光稀土的内部结构判断不愿意被江西收编进去也是有自己的道理。首先企业它是民营性质;另外的原因二股东是高能资本有限公司创始人及董事长王晓滨。在2012年2月14日她也是上市公司厦门旭飞投资股份有限公司董事;再则包钢稀土在2009年也参股进晨光稀土占其中的9%点多的控制权;
    而王晓滨所占的控制比例更大成为晨光稀土的第二大股东;根据当时晨光稀土的承诺:“如果2013年无法上市成功的话将答应包钢稀土控制晨光稀土另外一家稀土冶炼企业30%的控制权。”也许当时包钢稀土参与晨光稀土的目的非常明确也想分享江西重稀土蛋糕的盛宴。但是随着国家对稀土行业的战略性的重视让晨光稀土企业的老板越来越担心自己的企业将被稀土的资本大鳄逐渐吞并。这也是最初想借000670ST天发的壳因为流通股东齐心投票否定了晨光稀土借壳的如意算盘。
     在000670恢复上市的前一天出公告宣布正式退出并赔偿违约金3000万。当下已经是2013年8月末,假如还没有找到借壳的对象将很难完成上市的使命。那么昨天包钢稀土企业率先公告:晨光稀土已经有着落解决企业上市的标的。对晨光稀土的老板来讲简直是天大的好事情。
    解决了晨光稀土的上市问题那么另外的那家稀土冶炼企业该借谁的壳呢?这样就会越来越清晰了。我们可以用逐渐排除的方法让洋葱越剥越看得清楚心的秘密所在。虔东稀土尽管借壳,但股权结构和隶属关系还是受制于赣州地方政府的,接下来,赣能可以排除,53和71的戏份轻重是可以逐渐再排除的。
      000526在宣布被晨光稀土借壳前盘面的保密工作做的非常到位。无论是有心人也罢无心的也罢始终是很冷清的。无论是机构怎么的压盘也是可以看出其中的端倪来。透过000526消息发布前的盘面语言分析:“冷清的盘面是真正的标的。而那些让全世界人都知道是标的企业真的能够成功借壳吗?而清冷的盘面最终宣布成功的现象难道不能够引起大家深刻地反思吗?我只想提醒大家道理是相通的。(待续中)


  评论这张
 
阅读(1225)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017