注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀土天使的博客

天使是为稀土衔来橄榄枝的和平鸽

 
 
 

日志

 
 

广晟有色募资5.2亿 购大股东稀土及钨矿资产  

2013-08-29 22:58:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

K图 600259_1

  广晟有色(600259)8月29日晚间公布非公开发行股票预案,拟募资不超5.2亿,整合大股东旗下稀土及钨矿资产,以增强在稀土行业的优势地位、提高盈利能力,并解决同业竞争问题。公司股票8月30日复牌。

  具体发行方案为,广晟有色向包括控股股东广晟公司在内的不超过10家特定对象,非公开发行不超过1435.2746万股,其中广晟公司认购30%。发行价不低于36.23元/股。

  广晟有色此次募资总额不超过5.2亿元,扣除发行费用后全部用于收购德庆兴邦88%的股权、收购清远嘉禾44.5%的股权、收购瑶岭矿业61.464%的股权、收购有色集团拥有的被红岭矿业实际使用的固定资产和偿还银行借款。

  其中,德庆兴邦全称“德庆兴邦稀土新材料有限公司”,2012年度实现营业收入3.66亿元,净利润1752.22万元。清远嘉禾全称“清远市嘉禾稀有金属有限公司”,2012年度实现营业收入1.74亿元,净利润1517.67万元。广晟有色收购清远嘉禾44.5%的股权后,将直接持有清远嘉禾75%的股权。

  瑶岭矿业全称“广东韶关瑶岭矿业有限公司”,主营钨矿开采、加工、销售等,拥有广东省韶关市瑶岭钨矿周边矿区钨矿勘探权,以及一个采矿权证。2012年度实现营业收入5254.25万元,净利润910.52万元。广晟有色有色收购瑶岭矿业61.464%的股权后,将持有其100%的股权。

  广晟有色称,收购德庆兴邦、清远嘉禾等稀土分离企业,将有效提高公司的稀土冶炼分离能力,增强公司在稀土行业的优势地位。此外,广晟有色重组上市及控股股东由有色集团变更为广晟公司时,原控股股东有色集团及广晟公司均就避免同业竞争事宜做出了书面承诺。此次收购德庆兴邦及清远嘉禾股权,也有利于消除公司与控股股东及其关联方之间的同业竞争,履行此前承诺。

  而钨属于极其稀缺资源,公司此次收购瑶岭矿业股权,可增强公司对遥岭矿业的控制力,通过增加股东权益享有更多钨行业成长所带来的收益。

  另外,有色集团拥有的被红岭矿业实际使用的固定资产截至2013年6月30日的账面净值为6289万元。收购该部分固定资产,可增强上市公司的独立性,确保公司正常生产和经营必备资产的完整性,减少对关联方的依赖,避免因资产权属问题产生经营风险及占用关联方资产可能产生的关联交易。(来源:证券时报网) [点击查看原文]


  评论这张
 
阅读(285)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017