注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀土天使的博客

天使是为稀土衔来橄榄枝的和平鸽

 
 
 

日志

 
 

(原创)谁是沙漠中生命力最强的植物  

2013-08-30 08:09:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)谁是沙漠中生命力最强的植物 - 稀土天使 - 稀土天使的博客
  在漫无边际的沙漠中,一株孤独的植物格外引人注目。它就是 白沙国家公园一株更加成熟的Soaptree yucca,好似无边无际的沙海中的一座灯塔。
有时候我会去想为什么这样的植物有如此顽强的生命力?是什么让它能够在如此恶劣的环境中绽放出美丽的花?无论是什么因素都让我无比的感动!
   在投资的路上面对长期盘整的K线图形其实那份感觉就宛如自己也同样生存在漫无边际的沙漠中一样,唯一的意志就是靠信念支持自己的坚定等待花开的一刻到来。在沙漠中成活的希望是如此的艰难,同样在投资的沙漠中想生存下来的人也如此不容易。面对枯燥的盘面首先面对的时间上的成本问题,谁又能够不被外围亮丽图形的股票诱惑出局?如果能够成功的话不知道最终留下的人是否有你?对这个问题我千万遍的思考过,许多人说投资千万别太死脑筋,可我就是属于那一根筋,在没有明确的结果告知我失败的前提下我仍然会象一株更加成熟的Soaptree yucca。死死地守侯着我的阵地。
    其实生活中那简单的道理在投资的行业中也是可以借鉴的。沙漠中的环境是如此恶劣 Soaptree yucca照样开出了美丽的花朵来。并不因为没有绿叶的陪衬就显示出它的不美丽反而我更欣赏这样另类的美丽花朵。再看看冰山上的雪莲花都有同样的道理。在特殊环境下绽放出的花朵才更加的美丽。
  评论这张
 
阅读(774)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017