注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀土天使的博客

天使是为稀土衔来橄榄枝的和平鸽

 
 
 

日志

 
 

(原创)要想擒住大牛必须要死守  

2013-08-07 22:27:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  昨天和一投资者聊关于重组的票本来他是想等指标到就买进。结果还没有等它到就关闭大门了。最近我也一直在跟踪将来会走出002236那种类型的票,本想等稍微调整好后再适当介入一点进行长期的跟踪,结果昨天它突然宣布关门到要九月才能够有重组的消息出来。
  看到上面的现象我发现还是自己太计较买点的关系才困饶自己与大牛错失缘分,总想买便宜点毕竟走牛的票需要调整一下才是常理。然而那些拒绝调整的强势票一般都有自身强的理由。里面操盘的机构是非常懂得心理学的。要么是有人知道企业未来的动向将有什么重大的变化;要么是有内幕消息的人无论多高都不肯出局。但是有一点对那些特别强势的票一定要懂得把握住少做差价去降低那点所谓的成本,因为那点小利放却跑走了真正的大牛股。后悔的药是没有地方买的。既然有这么多的案例教育自己。因此对有的票看似要突破但是等你进去了发现却没有突破的时候。其实最重要的是看你当时为什么一定要买到才是最重要的。
  有的朋友进去发现小套就马上决定出来,而等你刚出来第二天就马上板了。其实你第一个感觉才是最正确的,你选择买进肯定是首先发现开始有大的资金参与了才决定买它。但是第二天当你发现买了却没有涨就否定了自己原来的判断。这是许多人常常犯的错觉上的错误。因此观察盘面的资金进出才是很重要的。第一个感觉是正确的后面的是里面的机构用现实否定你前面的判断。刚好你意志不坚定也就根据盘面否定了自己。


  评论这张
 
阅读(618)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017