注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀土天使的博客

天使是为稀土衔来橄榄枝的和平鸽

 
 
 

日志

 
 

中色南方稀土(新丰)年产7000吨稀土分离项目目前正加快推进前期工作,争取10月28日正式动工建设  

2013-08-09 06:28:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

发布时间:2013-07-25 10:05:01 韶关市新丰县人民政府网

 

中色南方稀土(新丰)年产7000吨稀土分离项目

目前正加快推进前期工作,争取10月28日正式动工建设

 

 7月23日,市委副书记、市长艾学峰不顾酷暑、顶着烈日来到新丰县调研,深入该县企业车间和建设工地实地察看,主持召开经济社会发展座谈会,听取情况汇报,要求新丰县要进一步加快发展,争先进位,争取早日“砍尾”。副市长熊万鹏和市政府办、发改局、环保局等单位负责人一起参加调研。
当天上午,艾学峰先后来到新丰县华厦生态建陶示范基地和稀土分离项目建设工地了解相关情况。华厦建陶是新丰近年依托资源优势发展特色工业的重点项目,目前园区签约落户的有金丰达、金硕、特伦特、嘉峰等企业。其中,金丰达陶瓷两条生产线已投产;特伦特陶瓷一条生产线已投产,正建设第二、三条生产线;嘉峰陶瓷总投资约20亿元,规划用地900亩,规划建设18条生产线,计划年底建成2条生产线。今年4月18日,新丰年产7000吨稀土分离项目获国家发改委核准,目前正在加快推进前期工作,争取10月28日正式动工建设。艾学峰在华厦建陶和稀土分离建设工地,与企业代表和当地干部深入交流,仔细询问当前项目的推进情况和存在困难,与大家一起探讨企业加快进度、扩大规模、提升档次的方法和途径。
下午,艾学峰先后来到新丰县杰力电工材料有限公司车间、福盈大酒店(五星级)建设工地和云髻山旭日旅游总体开发项目工地检查指导。在杰力电工,艾学峰详细了解企业的生产情况和科研情况,对该公司在生产绝缘材料方
取得的成绩表示充分肯定,连说只要环境好、服务好,山区也能引进高端产业和高端企业。在福盈大酒店建设工地,艾学峰要求进一步加快工程建设进度,争取早日正式开业。在云髻山旭日旅游总体开发项目的温泉古镇建设工地,工人正在抓紧建设古建筑一条街,目前已建成10栋古建筑主体,争取今年完成30栋,艾学峰称赞这是大手笔,有特色、有前景。
随后,艾学峰在新丰县城主持召开新丰县经济社会发展工作座谈会,听取新丰县的专题汇报,与参会的市直有关单位负责人一起探讨破解新丰当前面临的一些困难,要求大家一起努力,为新丰加快发展创造条件。最后,艾学峰作了讲话,对新丰县今年以来取得的发展成绩表示肯定,认为该县又快又好的发展势头越来越强劲。艾学峰要求,新丰今后要抓住机遇,乘势而上,加快发展,争先进位,早日“砍尾”:一要进一步做大做强产业,农业要突出特色、扩大规模、找准市场,工业要坚守定位、依托资源、做大做强,第三产业要重点抓好休闲旅游和商贸流通;二要加快推进新型城镇化。坚持规划先行,注意引导群众积极参与城镇规划。要加快新城建设,坚持农民优先、基础设施优先、公共建筑优先和产业带动项目优先,将丰江新城建设成为新丰人民幸福生活的新标杆;三要抓好社会民生事业建设,想方设法抓好灾后重建工作,争取年底前让受灾群众搬进新居,创新思路、多措并举推进扶贫开发工作;四要解放思想,破解资金、用地、环评和节能难题,为加快发展创造优良环境。

  评论这张
 
阅读(372)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017