注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀土天使的博客

天使是为稀土衔来橄榄枝的和平鸽

 
 
 

日志

 
 

广晟有色:定增收购稀土和钨资产 入围稀土大集团  

2014-01-16 10:26:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年01月16日 07:36

K图 600259_1



  定增募资5亿,收购稀土和钨资产

  1月14日晚,公司公告称:拟以不低于36.23元/股的价格,非公开发行1380.07万股(原为1435.27万股),募资5亿元(原为5.2亿元),其中控股股东广晟集团承诺认购30%的增发股份。公司拟用本次募资收购德庆兴邦88%的股权、收购清远嘉禾44.5%的股权、收购瑶岭矿业61.464%的股权、收购有色集团拥有的由红岭矿业实际使用的固定资产及偿还银行(行情 专区)借款。

  稀土冶炼配额翻倍

  公司本次拟收购的“德庆兴邦”和“清远嘉禾”,分别拥有稀土冶炼指令性生产计划1300吨和1200吨。收购完成后,公司将拥有稀土冶炼配额4700吨(权益配额4244吨),较原有指标(2200吨)翻倍。

  入围稀土大集团,采矿面积扩张提升盈利

  根据公开资料,广晟集团稀土资源储备丰富,4本采矿权控制区域拥有离子型稀土储量折合REO约35.59万吨。目前公司拥有稀土采矿配额2000吨,但受采矿面积影响,2011年和2012年稀土矿销量仅为250吨和1039吨,远低于生产配额。近期“广东稀土”被国家确定为组建稀土大集团的6家核心企业之一,公司作为广东省内唯一的稀土上市企业,未来采矿面积有望大幅扩张,稀土精矿销量有望达到2000吨以上,届时,公司稀土业务盈利能力有望出现质的提升。

  成长空间较大,给予“买入”评级

  预计公司13-15年的EPS分别为0.13元、0.57元和1.46元,对应动态PE为287倍、67倍和26倍。我们预计未来3-5年内稀土行业集中度将迅速提升,公司作为6家核心企业将因此受益;后期待政策效果逐步显现,中重稀土价格上涨概率较大,因此给予公司“买入”评级。

  风险提示

  定增收购不确定性的风险;稀土大集团整合进度不及预期的风险。

(责任编辑

  评论这张
 
阅读(355)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017