注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀土天使的博客

天使是为稀土衔来橄榄枝的和平鸽

 
 
 

日志

 
 

江西将出台十大新兴产业规划 对接上海自贸区建设  

2014-01-21 16:21:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年01月21日 11:31
|

  1月21日消息,江西省十二届人大三次会议今日在南昌开幕,江西省长鹿心社在会上作政府工作报告。

  报告中指出,今年江西将推进区域开放合作,主动对接上海自由贸易试验区建设,支持共青城先导区、南昌临空经济区和具有条件的市县先试先行。扩大对外开放领域,推进金融、教育、文化、医疗、商贸、物流等领域有序开放。

  报告中指出,今年江西将推进区域开放合作,密切国际交流合作,深化与港澳台合作,加强与长三角、珠三角、海西经济区、武汉城市圈、长株潭城市群对接合作。主动对接上海自由贸易试验区建设,支持共青城先导区、南昌临空经济区和具有条件的市县先试先行。

  同时,实施招大引强工程,围绕战略性新兴产业、先进制造业、现代服务业和产业链发展需求,重点引进一批关联度高、带动力强的重大项目,促进项目集聚和产业集群。

  报告强调,要深入实施工业强省战略,出台新修编的十大战略性新兴产业规划,重点培育航空、先进装备制造、新一代信息技术、锂电及电动汽车(行情 专区)、新能源、新材料(行情 专区)、生物和新医药(行情 专区)、节能环保、文化暨创意、绿色食品(行情 专区)等战略性新兴产业。

  报告指出,要大力发展民用航空产业,制定通用航空产业发展规划,加快推进南昌航空城、景德镇直升飞机产业园建设,组建江西地方航空公司、通用航空公司。大力发展电子信息(行情专区)产业,力争主营业务收入过千亿元。抓好光伏产品的推广应用,加快实施生物医药新股GMP改造工程。推进“数字企业”计划,培育建设一批信息化与工业化深度融合的示范园区和企业。加快建设一批特色产业基地,提高战略性新兴产业占工业的比重。

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017