注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀土天使的博客

天使是为稀土衔来橄榄枝的和平鸽

 
 
 

日志

 
 

赣州稀土或组建南方最大的稀土集团 概念股或爆发  

2014-01-23 10:56:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年01月23日 09:59

  据中国网消息,在1月21日晚举行的2014年江西省“两会”第二场全媒体直播访谈中,赣州市长冷新生透露,前不久,国务院召开的相关会议已经原则上同意由赣州稀土集团牵头组建中国南方最大的稀土集团,这意味着赣州实际上拿到了国家级的稀土集团“路条”。

  赣州发展稀土采矿和加工历经40余年,一直领衔中重稀土领域,有“稀土王国”的美誉。中国稀土行业协会数据显示,2012年,赣州稀土产业销售收入达340亿元,占全国稀土行业销售收入的三分之一。

  2013年3月,赣州市筹备成立集开采、冶炼分离、加工、贸易、研发于一体和具备完整产业链的大型稀土企业集团——赣州稀土集团有限公司,成南方稀土龙头企业和第一大资源平台,是目前赣州稀土唯一采矿权人。

  赣州地处赣南,远离江西省会南昌,毗邻广东粤北,地理区位优势相对落后,但是拥有一批特色资源,尤以稀土、钨等资源丰富。

  在此前发布的 《江西省人民政府关于工业重点产业升级发展的指导意见》中,江西省政府明确要求做好稀土、钨产业的深加工,到2017年,赣州稀土、钨产业规模要突破1千亿大关。

  冷新生介绍,目前,赣州稀土、钨新材料(行情 专区)及其应用产业主营业务收入突破800亿元,赣州稀土、钨产业突破千亿规模,有望提前两年实现。

  2013年,赣州稀土和晨光稀土分别成功借壳。据赣州市国资委负责人介绍,除此,赣州还有一批民营稀土企业,正在谋划上市。

  赣州拥有丰富的稀土资源,同时在稀土深加工环节上处于行业领先的地位。冷新生说,国家离子型稀土资源高效开发利用工程技术研究中心获科技部批准,龙南发光材料及稀土应用高新技术产业化基地被科技部认定为国家高新技术产业化基础。

  A股上市公司中,作为赣州稀土借壳标的的威华股份(行情 股吧 买卖点)有望再度爆发,稀土板块相关个股:广晟有色(行情 股吧 买卖点)五矿稀土(行情 股吧 买卖点)厦门钨业(行情 股吧 买卖点)包钢稀土(行情 股吧 买卖点)中色股份(行情 股吧 买卖点)亦有望走强。


  评论这张
 
阅读(678)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017