注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀土天使的博客

天使是为稀土衔来橄榄枝的和平鸽

 
 
 

日志

 
 

(原创)2013年的总结与2014年的展望  

2014-01-27 08:56:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天读到一句古代诗歌:

“大风起兮云飞扬, 威加海内兮归故乡。”感慨很深,


      回首两年来的投资经历,我没有半分的后悔。用这样的心境来描述自己的内心世界:“这两年多时间潜伏在修女,虽然目前还没有明确的结果至少修女的企业一直在进行企业的重组工作。对于江西地区的办事效率实在是让人不敢恭维。这两年的时间里就当自己驻扎在江西的股票里是在储备希望的火种,相信我通过两年的时间的修炼是可以明白许多的问题。

    “大风起兮云飞扬, 威加海内兮归故乡”原文是讲楚汉相争,在那个月明星稀的乌江之畔,他从未凯旋,然而他却懂得储备希望。有超乎想象的忍耐力。单凭借此,他就绝对有能力让不可一世的项羽自刎乌江。这样的故事对我今天投资具有深远的意义,在投资中国股市的战役中有时候守护住标的比撤退更能够考验我们的心智。当然关键是看自己守护标的价格是否在主力的平均值下面?若是在主力平均成本之下赢得最终的胜利的人肯定是我自己。因为我无论是成本上还是时间上都和主力的同样的。唯一不同的是:“我不知道内幕。”而主力坚持不肯离去的原因肯定是因为知道它的结果是什么。这也是我们投资重组标的风险性之一-----时间成本跨度长。

    当赣稀土宣布借壳于广东的002240(威华股份)的那刻起,我并没有看到修女里面的主力有猖狂夺路而逃的迹象。更没有看到谁去投了威华股份。也许从那一刻起让我明白了主力是在储蓄希望的道理。而这个道理真正地存在于修女中。修女长期潜伏的主力----他是个具备做大事业的主力。能够再次用淡定的心态告诉我要继续储蓄希望。果然在修女第二次的挂牌竟卖股权的条件里暴露出企业的天大的秘密。也许在您认为这个苛刻的条件不重要而我看中的就是这样的苛刻条件。具体的理由是:既然江西都把赣稀土矿给了广东的002240还凭什么条件去拽着让接盘的企业在十年的时间里股权不让渡呢?是江西地方政府可笑?还是修女的壳原本就是太子的命呢?这里我不想继续展开推理。点到为止。那就让我继续储备希望吧!因为唯一这样才能够最后凑响2014年的胜利凯歌!!!

  
  评论这张
 
阅读(490)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017