注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀土天使的博客

天使是为稀土衔来橄榄枝的和平鸽

 
 
 

日志

 
 

工信部促兼并重组 六大稀土航母浮现(附股)  

2014-01-09 20:04:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年01月09日 12:04

  工信部8日在京召开组建大型稀土企业集团专题会议,包钢集团、中国五矿、中铝公司、广东稀土、赣州稀土厦门钨业(行情 股吧 买卖点)等6家稀土企业负责人参加了会议。会议提出,下一步,要顺势而为,重点支持这6家企业分别牵头进一步推进兼并重组,组建大型稀土企业集团。

  会议强调,地方政府要建立协调机制,支持中央企业和其他集团开展跨地区兼并重组工作。

  【相关阅读】

  组建大型稀土企业集团专题会议在京召开

  1月8日,工业和信息化部会同有关部门在北京召开组建大型稀土企业集团专题会议,传达国务院研究加强稀土行业管理工作专题会议精神,部署进一步加强稀土行业兼并重组、治理整顿等工作。

  工信部:尽快修改稀有金属管理条例草案

  1月8日,工信部在京召开建大型稀土企业集团专题会议,会议对下一步稀土行业管理工作提出了要求,一是进一步建立健全法规制度和监管体系,尽快修改完善《稀有金属管理条例(草案)》,争取尽快出台;二是深入开展稀土行业专项整治工作,将打击稀土非法开采、生产和流通工作常态化;三是积极促进行业技术进步与产业升级;四是大型稀土企业集团要在执行国家政策规定、维护市场秩序、发展高端应用产业等方面发挥表率作用,为稀土行业发展做重要贡献。

  八部委重拳整治私采 多管齐下保驾稀土行业

  国土部网站7日披露,由工信部牵头,公安部、国土资源部、国家税务总局等八部门联合组成的“打击稀土违法违规行为专项行动”检查组,近期对广东省稀土企业进行了抽查。知情人士透露,联合检查组还将赴湖南、广西、江西、福建等南方离子型稀土产地企业进行重点抽查。

  稀土行业1+5格局将定型 稀土价格有望随整合上涨

  近日,有消息称,由工信部牵头制定的组建稀土大集团方案获得国务院批复同意。方案将敲定稀土大集团“1+5”格局,包括包钢稀土(行情 股吧 买卖点)组建成立的北方稀土集团,两大央企五矿和中铝,以及赣州稀土、广晟有色(行情 股吧 买卖点)、厦门钨业等三家地方企业各自组建的稀土集团。

  明年稀土配额总量将保持基本稳定

  23日,商务部新闻发言人沈丹阳接受媒体采访时表示,虽然面临巨大的资源、环境和国内需求的压力,但为保障国际市场供应,商务部于12月13日下达了2014年第一批稀土出口配额,与2013年第一批数量基本相当。略有差异的原因主要是部分企业因矿山或环保存在问题,其配额暂未下达。从2014年全年情况看,配额总量将保持基本稳定。

  【机构研究】

  评论这张
 
阅读(514)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017