注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀土天使的博客

天使是为稀土衔来橄榄枝的和平鸽

 
 
 

日志

 
 

(原创)最大的敌人是什么?孤独?贪婪?还是情感?  

2014-11-12 20:02:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    为什么遇见黑马容易?而拿住是特别的艰难?一个重要的原因是对拥有的企业基本面研究不透要么在股价大跌过程中担心亏损度更大就轻易地卖出。在主力砸盘过程中不知道会砸到什么位置没有再继续回补造成踏空的局面让自己心情不好导致最终也就与黑马擦身而过。还有一种情形自己拿的过程中特别地纠结甚至有生不如死的感觉每天都担心这份孤独长期困扰着自己的内心最终也逼迫自己交出了筹码。还有一种情形是贪婪之心老作怪总想使自己比主力显示的聪明点就不断操作想博取差价来回折腾,最终也被主力洗走。
     那么拿什么东西才能够最终战胜主力的阴谋?就是放弃贪婪之心,并且包容短期的帐面亏损才能够真正地赢到最后。这句话说起来特别容易而操作起来就不是那么简单了。毕竟我们是人存在着人性的弱点,如果无法战胜人性的弱点很难取得最终的胜利。这也是我讲的无法过自己的感情关。这个问题需要投资者有着自己的信仰,无论您信仰什么只要是真正地具有信仰都可以战胜情感的弱点。若没有信仰就很难去克服人性的弱点。这些话我希望能够带给大家一个思考。看是否和我说的道理是同样的?


  评论这张
 
阅读(626)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017