注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀土天使的博客

天使是为稀土衔来橄榄枝的和平鸽

 
 
 

日志

 
 

什么是头肩底图形?  

2014-11-02 17:20:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                        【小资料】
    头肩底图形:是以左肩、头、右肩及颈线组成。三个连续的谷底以中谷底(头)最深,第一及最后谷底(分别为左、右肩)较浅及接近对称,因而形成头肩底形态。

    当价格一旦上升穿越阻力线(颈线),则出现较大幅度的上升。构筑头肩底的右肩前提是不能跌破左肩的点位。如果跌破怎么办?那也可以做双底,做双底的前提是不能破前期低点点位。否则,就还有更大的下跌。

    如图:头肩底图形

                                【由于图像反转的原因,红色应为蓝色,蓝色应为红色】
     
       《上海大盘日K线图》                                        

头肩底的形态不适用于分时结构,只能适用于大结构,日线结构的使用。因为头肩底,W底的底部可靠性需要时间来支持,时间越长,可靠性越高.

下面就头肩底做一个图形的解释:

 

什么是头肩底图形

 

 

 

1. 头肩底的可靠性需要时间支持,也就是左肩与右肩之间的时间越长,头肩底越可靠(因为时间越长主力做图的成本越高)。

 

2. 一旦头肩底确定,进入拉升期,那么上涨的高度空间至少将是头部点位到颈线之间的距离空间。

 

3. 右肩高于左肩可靠性更高,后期的拉升空间也更高。

 

4. 突破颈线后对颈线的回抽是洗盘,有时候快速下跌,跌幅巨大,跌破颈线也是可能,但通常都会快速收回,并且剧烈震荡几个来回来洗盘。

 

5. 图中各个位置的成交量是关键,有时候右肩突破不放量,很可能是假突破。有时候不会有洗盘的动作,突破颈线后一路拉上。大多数都会有洗盘动作,甚至多次洗盘。

 

6. 从头部到右肩有时候会是N字结构的上升,或者5浪结构的上升。

 

下图是正在运行的一些实例个股。有突破颈线正在拉升的,有正在颈线处洗盘的,还有颈线之下的。目前个股这样的结构是太多了。

这是同方股份【600100】2008年9—12月的运行日K线图突破颈线正在拉升。

 

 

 

下图是通化金马【000766】2008年9—12月运行在颈线处的日K线图。

    
 

下图是2008年9—12月颈线之下运行的中国国贸【600007】。

      

  评论这张
 
阅读(329)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017