注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀土天使的博客

天使是为稀土衔来橄榄枝的和平鸽

 
 
 

日志

 
 

(原创)这段时间最有可能的结果  

2014-11-06 09:22:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   按照延迟反馈的要求威华已经把补充的材料递交给最终的地方----证监会。目前看已经到了最关键的时刻,若审阅的那些材料是符合要求按照常理证监会就得给过。但是威华借壳赣稀土集团上市的这个事情一直是处于一种说不出的感觉中。总感觉是有一股力量在无形的干涉着它的运作并且是处处刁难的。先不说别的就最近国家对稀土的政策方面来说国家为六大稀土集团的组建已经放宽了许多方面的政策。

      正如一位杭州的投资者说的那样:“是谁搬走了压在威华与赣州稀土重组头上的四座大山?而压在威华与赣州稀土重组头上的四座大山又是什么?

1、内幕交易案

2、环保审核
3、行业准入证审核
4、民企能否进入国企

搬走上述四座大山的官方文件有:
1、《关于加强与上市公司重大资产重组相关股票异常交易监管的通知》(深圳上[2012]375号)第九条

2、《环保部取消上市环保核查 全部交由市场主体负责》2014-09-28

3、《证监会发布上市公司并购重组办法》2014-10-24

4、十八届三中全会《决定》提出“积极发展混合所有制经济”。2014年《政府工作报告》进一步提出“加快发展混合所有制经济”。国企民企融合成为新一轮国资国企改革重头戏。

    从上面的四个文件不难看出:”搬走压在威华与赣州稀土重组的四座大山的人,不是别人,而是国家。”由于国家及时出台的几项政策及时化解了威华借壳重组过程中遇到的死结,并搬走了这四大绊脚石。众所周知,稀土行业从2009年开始就上升到国家战略的地位。因此稀土的每一个动作都代表了国家的利益和人民的意志。若论稀土的最终整合正是国家利益的需要,从另外一个角度看问题国家意志是不可阻挡的。

    但是威华在这一年的重组过程重经历了许许多多的磨难,而这个磨难是拥有威华股份的投资者都能够感受得到的。从威华2014年5月召开临时股东大会高票通过再启动重组赣稀土集团借壳威华股份的程序,并以高票通过而证监会明明知道赣稀土矿的评估到期日是2014年7月30日。证监会却不顾这个问题的存在,仍然是拖过了这个时间。最终导致企业再度评估稀土矿再一次让赣稀土集团劳命伤财。

   有的时候作为投资者都为中国这些所谓的监督监管部门的老爷作风愤然。从内心来讲真的是希望中国反腐大军也开到证监会这个混帐的衙门去。一个故意浪费国家财产不作为的监管机构让投资者非常地伤心和失望。如果本次证监会仍然是老爷官僚作风,那么作为威华的投资者我们有权找证监会讨个说法。到时候希望大家能够行动起来维护和捍卫我们的利益!!!

  评论这张
 
阅读(748)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017