注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀土天使的博客

天使是为稀土衔来橄榄枝的和平鸽

 
 
 

日志

 
 

(原创)2014年最后的八个交易日我们该怎么度过去  

2014-12-21 12:06:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      此时间大家一定要冷静再冷静:首先公司该补充的材料该补也都补完并且在11月3日证监会也收下了。如果还有问题自然证监会公告第二次反馈的意见出来。到今天为止已经过了第二次反馈的时间。因此问题也不在证监会故意的拖。
       既然是要那个稀土行业准入证(南方稀土由赣稀土牵头也参与了工信部的备案说明大方向工信部方面也没有算刁难。)其实真正的大问题应该是在赣州方面是他们用送工信部的材料因此判断(是赣州在掌握着最后成功的上会的进度。可见赣州和主力就是那双无形的大手从开始到今天始终控制着重组的进度。)没有什么可怕的我相信国家的六大稀土的最终诞生是无法靠某一家的阴暗的操纵就能够取消的。这也是大家把握的最大的方向性。明白了这些我们还怕什么吗?
     第一天:   ( 2014年12月22日下午)去广州维权的投资者有9人他们来自全国各地下午两点多在威华的公司驻地梁总接见了他们。去的目的主要是为了弄清大家的质疑。昨天公司已经把大家调研的具体情况通报给深圳交易所。相信今天公司会通过深圳交易所把情况公布给全体的投资者。通过与公司的沟通有些事情会更加明朗化更加的透明化。这也是我们投资者应该知道的事情真象。代表大家感谢去广州的9位朋友。一路上的辛苦我们拥有威华的投资者将永远记住你们为大家的付出。
     第二天:(2014年12月23日)正因为有了去广州调研的9位战友,今天股票没有继续破位并且收高了一元钱。今天的年线已经上升到23.01元。在我的眼睛里技术线只是个心理支持位真正起重要作用的是大家的心理上的支持位。
    因为有那9位投资者去广州公司把平时质疑的问题全部都问了个清楚。特别是对核查结案的事情是否需要最终的结案?也给了明确的答复。目前问题仍然是卡在赣州送上的材料是否能够拿到稀土的准入证。是否符合工信部的要求还待考证。
   第三天:(2014年12月24日)平安夜祈祷上帝给守护的投资者恩赐。今天是第三天威华股份没有跟随大盘继续暴跌,也没有跟随稀土板块走,五矿集团和盛和资源都创下了新高走出自己的独立行情。威华连续两天的时间股票价格也从22.25元回到了24元的上面。根据去广州的战友回来告知目前威华上会就差工信部的稀土行业准入证这一个硬件了。按照证监会的规则满多少个工作日没有上会是需要进行第二次反馈的。但是这个时间也过了证监会也同样在等待工信部的这个重要文件。在股吧里我看到投资者在问我关于赣州的事情。他说:“关键是赣州稀土公司上报的行业许可材料是否齐全,现在看是缺环评,不知环保部的《关于改革调整上市环保核查工作制度的通知》是否适应威华?”若按照矿的环保评估的确赣稀土矿难全部过关。这也是因为国家的政策战略储备和战略整合许多的稀土矿山都处于停产状态,那么环保的问题就比较难办。正是因为国家怕破坏更多的环境才封存了许多的稀土矿山,甚至采取断水断电的方式来禁止开采矿山的。也正因为曾的大面积开采稀土造成了许多山体裸露经过了几年来的修复种树才逐渐恢复过来。也正因为环保的问题江西赣州稀土矿业才迫切需要资金治理矿山的环保。早在几年前就统计过需要380亿的资金来恢复环保的问题。今天赣稀土矿业借壳威华股份上市也是因为环保治理急需要大量的钱来做这项事情。
第四天(2014年12月25日)今天是圣诞节圣诞老人的确给大盘来了丰富的礼物。威华股份在周一创出新低后(22.25元)已经连续反弹了两天。昨天应该是有些操作短线的投资者在回吐利润。我相信在最后的八天里没有多少投资者还敢冒险继续大量做空。我也相信此时的主力也和我们一样的 心情。其实从消息面来说我们和主力是平等的,因为他们也同样在等待那份宝贵的工信部颁发的稀土行业准入许可证。有时候我眼望着天空默默的祈祷上帝,而上帝都在帮助我们呀因为我们有这么好的一支团队每个人都是那么的真诚正因为拥有威华股份大家才走到一起来。有时候我的心里也很想流泪看着这么多稀土的铁粉们宁可放弃其他板块翻倍的行情也要死守威华股份这份执着同样在感动着我。其实我自己也是如此若选择其他仍何一板块都会有巨大的收益。而我们却选择了仍然是亏损中的威华股份。昨天根据目前的情况我仔细的梳理出威华股份为什么两次环保问题被否决的原因。昨天晚上也在群中仔细分析给大家听。这个突破对我们来说是非常的重要!!!威华股份本次能否过关最能够挽救它的不是别人而是2014年9月27日签发的那篇文章---《环保部取消上市环保核查 全部交由市场主体负责》。若不是它的出现赣州稀土矿业的环保问题很难过关。正因为有这份文件的出现赣稀土矿才峰回路转,环保的问题只需要本省环保监管部门的认可就足够了 。这个问题也是研究稀土六年的我对赣稀土矿业借壳威华股份的最重要的突破。虽然今天我们帐面上没有利润但是我们已经看到了希望在向我们招手。
第五天:(2014年12月26日)
      今天是第五天大盘指数继续大副攀升。其他稀土板块也表现不错。唯独威华在消息真空的前提下主力无法去选择攻击的方向。今天我在群里告诉大家今天是最后的加仓日,为什么我会有这样的思路?因为我们已经搞清楚赣州稀土矿业申请稀土行业准入证的申请批文于2014年12月23日已经送达到江西省工信厅。主管签字的胡世忠领导是因为前段时间去北京开会加上昨天一大早又去赣州出差因此暂时还未签署那份文件。群的朋友们心情也非常稳定。一句话我们有耐心等待。
     根据行业申请批文的规定一般情况下办好签批是不超过五天时间的。因此周一签字的概率是有99%的把握。我是一名佛教的信徒本着为人一定要善良的宗旨做人为人。在这次持有威华股份半年多时间从来我没有埋怨,你只要明白命里有财躲不过命里无财求不得的道理。才能够非常平静地等待威华的最终结果。在最后的八天时间奇迹终于出现了我真的是遇到了贵人。相信我们群的投资者也能够和我一样共度最后的难关。今天是周五大家一定要安心休息利用周六周日好好的补充睡眠。
2014年12月29日第六天:
http://www.miit.gov.cn/n11293472/n11293847/n13780549/n15897081/n15897962/15900017.html这个地址是申请稀土准入证的流程和要求的文件希望读到这篇文章的投资者认真地看看。心里就明白需要多少时间。至少从赣州稀土矿业公司申请到江西省工信厅这段时间按照当地申请的规定只能够停留五天的时间,那么本人判断周一江西工信厅的老大胡世忠肯定得签署并督促向上一级的工信部递交这份文件。那么大家若认真分析准入证的流程就知道一般情况下北京国家工信部审批和公示的完成应该在20个工作日内若遇到特殊的情况才延长10个工作日的时间。由此判断在本次材料申请符合要求的前提下最快在本月月底完成文件的接收工作。至于北京工信部是否需要等20个工作日那要看工信部对赣稀土矿业借壳威华股份重视的程度。毕竟国家正组建六大稀土集团而且都已经备案现在就差赣州稀土矿业稀土准入证的材料送达工信部才能够统一发放六大稀土集团正式的牌照。同时让赣州稀土矿业也拿到稀土行业准入证好完成最后的借壳条件。本人认为周一盘面主力应该无法再继续伪装压盘或者是砸盘除非他们自己拿的筹码已经完全足够。再砸也没有任何的意义。让我们用智慧继续观察威华的盘面语言。主力仍然在压制着盘面并第二次试探了年线昨天的年线位置在23.28元。但是主力就是不肯收复难道最后的两天主力还想继续装傻?有一点主力应该明白都2014年最后的两天了还能够装我也实在是太佩服主力的淡定。当然走到今天什么破线也探在12月23日那天林森资产一行9人去广州公司调研在公司没有公开给大家解释一些迷惑的问题之前主力你人为砸盘会造成一些人的恐慌,但是今天大家也都明白赣州稀土矿业借威华上市就差那一张稀土行业准入证的批准。主力你再耍花招也没有任何的意义,因为你我都一样无非是等这个证的批下来。大家只要把赣稀矿申请稀土准入证的流程弄明白就没有什么可担心的。

2014年12月30日第七天:盘面恢复了平静股票价格终于回到了年线上面。今天的年线价格是23.34元。我不知道威华的主力为什么如此的残忍?一定要砸到年线才心甘?其实我们再看看002190成飞集成重组宣告失败也才三个跌停板。那么大的黑天鹅事件K线图形也才砸到年线附近位置。而威华股份公司始终是在配合投资者公布重组的进程。到目前为止大家也都知道是在等工信部的那张稀土行业准入许可证的批准。更何况国家六大稀土的组建已经都到工信部去备案同时也原则上同意赣州稀土矿业牵头组建并整合中国南方稀土集团。我们有什么可担心工信部和证监会非要去刁难赣稀土矿业有限公司的借壳威华股份上市?主力的疯狂我们可以理解但是过份的地疯狂我们投资者就没有那么好忍。如果自己能够把重组的脉络梳理清楚也就没有什么可担心的。在本次主力血洗砸盘还能够坚持下来的投资者都是胜利者。我再一次看到当年包钢稀土主力的做法砸破所有的技术指标。而我和当时年一样的信心满满。我也更加相信我们才是2015年最大的受益者。
2014年12月31日第八天:2014年的最后一天主力的确是下了毒手仍然利用递交材料的真空期砸坏盘面这样外围的资金也不敢于轻易进场抢筹码毕竟没有一直跟踪威华对每一步的运作也不是太清楚。由于盘面的悲惨更让忐忑者无心恋战当然也不排除短线进仓者割肉先离场的可能。但是有一点让我可以先缓一口气江西的那帮人昨天在吧里显身。这绝对是个特别的信号!!!下面我不想多谈点到为止。
  评论这张
 
阅读(2821)| 评论(43)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017