注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀土天使的博客

天使是为稀土衔来橄榄枝的和平鸽

 
 
 

日志

 
 

赣州稀土集团已全面接手江西广晟,将继续整合稀土企业  

2014-12-03 09:06:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014-12-03 08:44:52   

    大智慧阿思达克通讯社12月2日讯,自10月23日与广晟有色(600259.SH)签订36%股权转让协议后,赣州稀土集团官方周二再次发布消息称,该集团并购工作小组已全面完成了江西广晟稀土有限责任公司(下称“江西广晟”)的并购交接工作。加上子公司原已持有江西广晟15%的股权,赣州稀土集团已拥有江西广晟51%的股权,获取控股权。
    目前赣州稀土集团已对江西广晟账目、资产情况进行了全面的清查,对各项制度执行、项目进展情况进行全面了解,并对经营团队人员及工作职责进行了调整。
    赣州稀土集团官方消息称,此次并购工作小组迅速高效地接手江西广晟各项工作,意味着赣州稀土集团并购实施工作正式拉开序幕。后期,赣州稀土集团将更加迅速、高效地推进与各稀土骨干企业的并购重组工作。
    工信部已于11月份月召开了广东稀土集团、赣州稀土集团以及五矿稀土集团三家稀土大集团组建的论证会议,但目前尚未披露结果,赣州稀土集团的整合范围以及如何参与四川稀土的整合暂不明确,大智慧通讯社连线赣州稀土集团高管未获回应。
    此前四川经信委主任对大智慧通讯社确认,目前赣州稀土集团以及中铝公司均有意整合四川稀土,目前尚未确定最终的整合方。按工信部的复函意见,已明确中铝公司以其控股的中国稀有稀土有限公司为整合主体,重点整合广西、江苏、山东、四川等省(区)的稀土开采、冶炼分离、综合利用企业。
    业内人士表示,赣州稀土控股江西广晟就是落实国家稀土战略,转让完成后广晟有色仍持有江西广晟29%的股权。未来四川稀土企业的整合应该也不会一家独大,不排除采取中铝或赣州稀土一家大集团控股,另一家参与持股的方式来整合四川稀土。
    发稿:涂建邦/何巨骉 审校:曹开虎

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017