注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀土天使的博客

天使是为稀土衔来橄榄枝的和平鸽

 
 
 

日志

 
 

(原创)六年的稀土轮回再现一个世纪大牛------赣州稀土的价值论述  

2014-12-06 22:37:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    从2009年9月开始国家正式宣布对稀土行业实施战略收储和战略整合到2015年就整整六年的时间了。这六年时间稀土行业的变牵是所有关注这个行业的投资者有目共睹的 。虽然今天稀土行业仍然处于复苏的拐点我仍然相信这是所有坚守这个行业的投资者即将收获的元年。同时我也相信比我当时拥有包钢稀土的2010年在收益上会更大。具体的原因有以下几点。
    第一大家对稀土行业的认知度并不再是空白。在新能源和高铁飞速发展的今天稀土的重要性是不需要再广泛宣传。只需要关注新能源行业的发展和高铁建设的速度就可以知道未来的一段时间稀土的价值和价格会怎么样的飞涨。
第二2009年到2010年包钢稀土和广晟有色的崛起只代表国家对稀土行业开始重视的开始而今天将代表着国家对这个行业整合的完成有着质的飞跃。因此意义和影响性也是完全不同的。我们可以依据当年国家对煤炭行业重组整合后走出的大牛行情就可以明白判断2015年开始稀土行业也将走出那种波澜壮阔的世纪大牛行情来。
第三今年八月中国WTO稀土案的败诉导致稀土出口配额即将退出历史舞台,这将倒逼中国加快对稀土行业的治理,采取打击稀土非法开采、冶炼及出口、扶持稀土企业、提高资源税、国家收储、商业收储等一系列措施旨在促进中国稀土产业健康发展。工信部牵头组建六大稀土集团,从目前看行业整合有望年底完成,这将有效地提高稀土行业的集中度,建立以大企业为主导的行业格局。特别是周五公布由对手方-赣州稀土集团牵头组建中国南方稀土集团实施方案获得工信部备案的消息公布更让我们感受到赣州稀土登陆A股就在眼前。下周将看到的是外围资金会重点关注稀土板块。曾经的包钢稀土和广晟有色在2010年的辉煌表现会更加激发外围主力对稀土板块的期望。
第四威华股份从本周开始正式进入大牛行情未来将有十个月的上涨。跟随我的投资者一定要懂得大牛的任务就是紧握筹码。
  评论这张
 
阅读(1249)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017