注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀土天使的博客

天使是为稀土衔来橄榄枝的和平鸽

 
 
 

日志

 
 

(原创)谁能够真正地挽救大盘崩盘--------特斯拉新能源概念  

2014-02-27 07:22:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     大盘血腥地绞杀着A股的投资者,做空的一方肆无忌惮,面对系统带来的风险许多投资者唯一能够做到的是卖掉手中的股票。无论是处于高位的还是处于低位的股票K线图形基本被疯狂地破坏。在这种情况下我们该如何判断市场的极端行为?此时需要大家冷静下来。
     下面我找到了一组关于特斯拉概念的重要数据。也许大家认真地学习之后对特斯拉概念会有个新的认识和定位。
请大家看:

     根据“日前摩根士丹利预计特斯拉股价最终可达320美元。2月25日特斯拉股价应声大幅攀升14%,再度创下新高。

  特斯拉与相关概念股联动性堪比当年的苹果概念,作为2013 年电动车品牌的明星,Tesla 在国内的定价仅为同档次豪华车品牌的一半多一点。这个极有“诚意”的定价显示了 Tesla 进入中国市场的决心。而另一方面,Tesla 也有望未来在国内铺建新能源汽车(行情 专区)的充电网络,Tesla 的强势进入有望带动消费者对于电动车的全新认识,有利于新能源汽车的全面推广。

1

  从 2012年开始,PM 2.5 所带来的环境问题成为社会和民众关注的焦点,而在 PM 2.5形成中,汽车尾气排放占到比较大的比重,因此在治理 PM 2.5的过程中,控制汽车尾气的排放是一条重要的路径,这也一定程度上促进了国家电(行情 专区)动车的推广决心。 

     2月 8日,财政部将新能源汽车的补贴进一步上调,从原先 2014和 2015年分别补贴下调 10%和 20%调整为下调 5%和 10%,也是近期国内政策利好开始的标志。”

  国信证券研报指出:“Tesla未来有可能在中国建立自己的充电网络。虽然无法预测 Tesla在国内电动车的销售数量,但是从在北京的实地调研来看,由于价格低于同类豪华车品牌,目前的订单非常火爆。而Tesla如果能够在中国市场取得成功将有可能进一步提升用户对于电动汽车的接受度和认可度,有利于新能源汽车的推广。同时,Tesla已经实现了从美国东海岸到西海岸的连接,从之前发布的四季度销售情况来看,四季度销售了6900辆,全年 22300辆的销售量也超过公司此前20000辆的预期。”

  国内新能源汽车行业虽然在前几年由于设施不完善,地方保护主义严重,面临了很大的问题,但在国家政策的推动下充换电设施的建设也有望加速,从而带来整个产业的蓬勃发展。

  新能源汽车中成本占比最高的就是电池,大约占到新能源汽车成本的 42%左右,因此电池成本一直是新能源汽车销售价格的瓶颈。

180

新能源汽车成本构成

  研报指出:“由于近几年电池材料(行情 专区),特别是国内企业对于电解液和六氟磷酸锂等电池材料的量产大大的拉低了电池材料的成本, 以 Tesla采用的 18650 电池为例, 2007 年至2012年,随着正极材料、负极材料、电解液和隔膜价格的下降,电芯成本下降了近 36%。IIT 预测, 2012 年至 2017 年, 18650 电池和大型动力电池成本将持续下降, 2017年较 2012 年成本下降 35%。随着电池成本的下降,也将进一步带动新能源汽车推广的加速。”

  新能源汽车对锂离子电池材料的消耗量相当于传统便携式数码产品的数千倍,由于电动汽车需要的是大功率动力电池,因此在实际使用过程中,往往使用上千个电芯串联成电池组以保证能量的供应,一辆电动车的锂离子电池容量是手机电池容量的一万倍。而锂电池中最关键的还是其中的材料,包括正极、负极、隔膜和电解液。其中在动力电池中的成本占比中,正极材料成本占比最大,其次是隔膜和负极。

20

锂电池结构

21

锂电池成本构成

  以电解液为例,据测算:“一辆电动汽车所需锂离子电池电解液 40-50公斤,一辆电动大巴所需锂离子电池电解液 300-400 公斤,75万辆电动轿车对锂离子电池电解液的需求相当于2010年全球锂离子电池电解液的容量总和, 2020年中国市场500万辆电动汽车粗略估计相当于锂离子电解液需求增长 6倍。根据锂电池成本的占比可以预测对于电池材料的拉动作用明显。根据市场占有率可以粗略测算现有部分企业的受益程度,预计到 2015年,随着新能源汽车的爆发式增长,全球锂电材料的市场容量将超过 400亿元。”

  从价格的角度来说:“电池材料价格经过差不多 2年的价格调整,除了利润率仍然较高的隔膜材料之外,下跌的空间和幅度都将缩小,我们预测到 2014年下半年全球主要电池材料的价格都有望企稳,行业将面临整合的最后一年,而 2015年随着新能源汽车产业的放量和下游供应体系的逐渐形成,产业也有望出现拐点向上。”

      

上面的数据是行业专家们给予的。本人就目前大气污染的因素看由于传统的汽车尾气大面积的排放污染了空气,给人民生活带来了极大的困扰。北京最近的雾霾天气越来越严重倒逼中国高层下定决心重新考虑新能源汽车引进中国的决心这是势不可挡的趋势 。在这样的前提下中国汽车制造业将会重新洗牌。同样在大盘崩盘的边缘唯一特斯拉概念做多的人气与呼声能够压到目前市场的极度恐慌。同时也能够修复大家恐慌的心态。请大家冷静下来重新对市场树立起信心-----做多。相信今天特斯拉概念这个热点将继续带领大家恢复做多的 信念。此时谁能够真正地挽救大盘崩盘?--------唯一特斯拉新能源概念!!!它能够帮助大家战胜市场恐慌的情绪,积极做多才是正确的选择。特斯拉概念将带领大家重新回到真正地投资航道上来。

  评论这张
 
阅读(544)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017