注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀土天使的博客

天使是为稀土衔来橄榄枝的和平鸽

 
 
 

日志

 
 

特斯拉美国车主讲述:我和Model S这一年 (转)  

2014-03-14 18:48:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
特斯拉美国车主讲述:我和Model S这一年
2014-03-12 李媛媛 第一电动汽车网
微信公众账号:d1evwx
官网:www.d1ev.com

[摘要] 一年多1.5万英里的行程既让特斯拉车主David Noland感受到了Model S良好的驾驶感和人性化的服务,也给他带来了一些不如人意的电动汽车体验。

【第一电动网】(编译 李媛媛) 一年前,家住美国纽约的电动汽车发烧友David Noland在经历了四年的等待之后,终于提到了期待已久的特斯拉Model S。

       一年多1.5万英里的行程既让他感受到了Model S良好的驾驶感和人性化的服务,也给他带来了一些不如人意的电动汽车体验。下面让我们通过David Noland的讲述,了解一下他和特斯拉Model S的这一年经历。



1.5万英里耗电7100度,年电费820美元

        一年多来,我驾驶Model S行程1.5万英里,按照车辆显示来看,共充电5074度,大约相当于每度电可以跑3英里。其中,我在特斯拉超级充电站免费充电约1275度,在其他场所充电我得自掏腰包。

        我们当地电价为每度14美分,这样算来,如果不用超级充电站,一年开Model S需要支付电费530美元,这可比油价便宜多了。比如,一辆奔驰B级同等情况下每年需加3000美元的油。



        但我需要指出,Model S的计量表并不精确。实际上,我充满电后,实际的充电量仅有85%,其余15%的电费则被无端浪费了。买到车的前10个月,每天浪费的电量大约是4.5度,但两个月前特斯拉升级软件后,这个数字降到了1度。

        所以,Model S这一年的实际耗电量大约为7100度,相当于每度电跑2.1英里,因此花费的电价大约是820美元。

特斯拉也怕冷

        特斯拉Model S的经济性在冬天会极速降低。

        从4月到10月间,我的Model S每英里大约耗电301瓦时,11月到第二年2月,这个数字迅速增加到了371瓦时。大体上,经济性最高时是7月,每英里大约耗电290瓦时,最差的1月份则接近每英里400瓦时。

        今年一月,美国经历了历史上罕见的严冬,Model S在这段时间的经济性陡降,耗电量几乎是平时的一倍。

        对于平时习惯短距离开车的家庭来说,这可不是小问题。比如,我常常会从便利店开车回家,热车需要耗费大量电,如果长期积累,这种电量流失绝对不可以忽视。

烦人的小问题

        总体而言,我开了一年多时间的Model S,没有出现什么大问题,但中间的一些小问题也比较让人纠结。

        在这一年中,我更换过12伏电池和变形的右侧门把手;我曾开车到特斯拉服务店,花了4个小时等待店员为我更换钥匙插孔上脱落的盖子;我曾收到过特斯拉快递来的Model S充电口的按钮盖子,因为原配的盖子也脱落了;我还被车子的自动警报系统警告,胎压有问题,但特斯拉工作人员告诉我,“不用管它”,我也按“指示”做了。

        值得一提的是,因为60千瓦时的Model S对我来说里程不太够用,所以我想换成85千瓦时的,但最初特斯拉告诉我换不了。不过,两天之后,特斯拉店员想到了解决办法,并帮我升级成了现在的85千瓦时Model S。我对这件事的处理结果还是比较满意。

我想换车吗?不想,我喜欢Model S和特斯拉的服务

        其实,除了上面提到的令人懊恼的问题,我对Model S的意见还有不少。比如,特斯拉虽然有了贯穿东西海岸的超级充电站,但一年多来,因为没法沿途充电,我还不能开着Model S去拜访在缅因州和佛蒙特州的朋友;对于我这样魁梧的人来说,Model S车门显得十分低矮,进出不便;Model S的大屏幕虽然看起来很时尚,但也会让我驾驶时分散注意力。


                             右一为David Noland

        不过,如果有人问我想不想换车,我的答案是毫无疑问的,不想。

        首先,我喜欢Model S这车本身:5.4秒的百公里加速毫不费力、安静流畅;利用出色的能量回收系统就能将车速控制在够快但又可控的范围内;比汽油车省钱当然是最实在的好处了。
        更重要的是,特斯拉的远程服务是我迄今为止最满意的汽车售后服务。在我发现Model S需要维修之前,特斯拉的远程控制系统已经发现问题,并在在我不知不觉中已经修复了问题。有时候,我甚至不知道车子有问题,故障已经被排除了。

        所以,即便现在有如此多的抱怨,但我还是同意Consumer Reports的观点——Model S真的是美国最好的车。
  评论这张
 
阅读(347)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017