注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀土天使的博客

天使是为稀土衔来橄榄枝的和平鸽

 
 
 

日志

 
 

中国受宠美国被禁欧洲降价 特斯拉能火多久  

2014-03-19 20:05:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年03月19日 09:47张盈
按照特斯拉缴定金后半年提成的时间表,去年3季度第一批订车的中国用户将陆续提车,而被寄予厚望的特斯拉能否在中国扎下脚跟,也将逐步揭晓。

  最近随着销量的逐渐提升,特斯拉的全球市场版图也在不断扩张。在美国、欧洲、中国这未来的三大主要市场上,近来特斯拉正呈现出不同的表现。

  当红炸子鸡中国受热捧

  中国还没上市时特斯拉的各种话题就已经炒得沸沸扬扬。终于在去年底,中国地区官方网站顺利上线,北京旗舰店也开业。由于是预定后半年提车的模式发售,到目前为止到底有多少中国用户买到了车,仍然是个未知数。

  但销量对于目前的特斯拉来说,似乎根本就不是问题。话题不断的特斯拉带动新能源概念再度被热炒。特斯拉中国区负责人、全球副总裁吴碧萱最近密集拜访一系列公司,所到之处股价飙升。上星期去了江淮汽车(行情 股吧 买卖点)杉杉股份(行情 股吧 买卖点),结果本周一相关股票就跟着涨停。解决了政策手续等相关问题的特斯拉,在中国的扩张速度也明显增快。公开资料显示,特斯拉计划于2014年在中国的10到12个城市开设体验店,位于北京的旗舰店已经于去年年底开业,上海的体验店今年年中开业,而成都店也在下一步建店计划中。

  按照特斯拉缴定金后半年提成的时间表,去年3季度第一批订车的中国用户将陆续提车,而被寄予厚望的特斯拉能否在中国扎下脚跟,也将逐步揭晓。

  直销模式引争议美国三大州被禁止

  和大部分其他车企不同,特斯拉自建了直属销售渠道,消费者无需通过4S店购车。这种模式使得经销商利润流失,遭到传统经销商联盟反对。

  日前,美国新泽西州汽车(行情 专区)委员会投票通过决议,将禁止特斯拉在该州直销汽车。至此特斯拉直销模式已经在三个州被禁。去年10月,新泽西州汽车委员会提出相关禁止销售的议案。特斯拉方面称,在决议出炉前公司曾与新泽西州政府谈判了一个月之久,但最终失败。投票结果出台后,特斯拉决定从今年4月1日起停止在新泽西州销售汽车,并关闭销售部门,遣散27名员工。

  此前,美国亚利桑那州和得克萨斯州已经出台法令,禁止特斯拉通过旗下工厂的直属经销店向消费者销售Model S电动跑车。另外科罗拉多州和弗吉尼亚州也准备发布禁令,纽约州等地的经销商联合会也和特斯拉存在抵触。

  欧洲受冷遇 Model S悄然降价

  去年特斯拉Model S 在德国上市,当时指导价格为72000欧元。而目前,此款车型在德国指导价格下调近7000欧元,降至65300欧元;而在荷兰,特斯拉Model S售价下调了4000欧元至68000欧元。

  虽然对于此次降价,特斯拉官方解释主要原因是欧元兑美元汇率升值,但是也有分析认为,Model S在德国和欧洲部分国家的消费需求疲软才是引发特斯拉降价的原因之一。官方解释似乎能够为Model S降价找到了一个逻辑又体面的理由,但是如果销量仍呈疲态并低于预期,可以想象,特斯拉将很难再把价格涨回去。


  评论这张
 
阅读(303)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017