注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀土天使的博客

天使是为稀土衔来橄榄枝的和平鸽

 
 
 

日志

 
 

(原创)万向钱潮该怎么定位更合理  

2014-03-20 11:18:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   再一次认为2014年遇见万向钱潮就如我2010年遇见包钢稀土。作为投资者对标的判断肯定是千奇百怪的。但是为什么我一定认为000559万向钱潮就是第二个包钢稀土呢?其中的论点论据必须是十分过硬的才能够说服我自己。
   首先它属于新能源汽车行业与传统的汽车制造行业对比具备节能环保符合国家意志并受到政策的倾斜和产业扶持。第二因为传统的汽车使用的能源是石油因此尾气的排放严重地 污染了空气特别是大城市雾霾天气严重影响了人民的正常生活达到非治理的状态符合颠覆传统汽车制造业的革命。对中国乃至世界都是好事情。万向钱潮在美国已经竟拍到破产的企业以公告的形式确认是:“为了支持公司的稳健发展,万向集团公司承诺,在公司认为入股万向电动汽车公司的条件成熟,并提出入股动议时,或是万向电动汽车公司完成产业化,盈利状况正常稳定时,万向集团公司同意可以将其持有的万向电动汽车公司部分股权转让给公司,或者由本公司增资的形式入股万向电动汽车公司,或者由股权转让和增资方式相结合,具体持股比例待到时协议三方共同协商而定。 ”
其实这个公告是万向钱潮的最大利好,因为确立了那个项目就是为万向钱潮量身高级定制的目前关键在等待国家配套政策出台才能够正式实施。而主力却利用这个“公司在未来2年内不会入股万向电动汽车公司。”这句逼空看多559的投资者,其实这样的操作是非常愚蠢的这也算是利空吗?就拿这句话想吓走559里的短线客?但是别忘了是前提条件是“当前”和“预计” 
更别忘记万向集团公司和万向电动汽车的承诺:
1.公司所开发生产的汽车零部件产品为万向电动汽车公司汽车零部件采购的优先或独家供应商。
 2.万向电动汽车公司将利用自身长期开发积累的技术基础,对公司开发新能源汽车零部件项目给以技术及市场业务等方面全力的支持。
      因此我们从万向钱潮三番五次却以公告的形式来确认万向集团公司和万向电动汽车承诺这一项事情来判断,万向钱潮是不可质疑地必须利用万向集团的汽车平台来进行下面的项目合作(指电动汽车),若在条件成熟的前提下我相信万向钱潮的老板只会更抓紧时间争取更早更快的完成这项伟大的历史使命。它代表着一代汽车人的梦想。也是习主席的中国梦想。作为一位在汽车行业饱经沧桑的民营企业家鲁冠球先生我相信他更懂得时间的珍贵和资金的充分利用。那些拿着这个公告出来说事情并洗盘的主力可以说是在自欺欺人。如果559是国企也许没有人会那么着急去完成这个使命。但是万向钱潮是我们浙江的民营企业。他们的不容易是有目共睹的。在美国有特斯拉电动汽车240元美金作为参考依据。在中国有002594(比亚迪)汽车的 股票价格作为参照依据,那么  000559(万向钱潮)未来该 如何定位您 自己 给 个 合理预期总 可以 的 吧.



 
(原创)万向钱潮该怎么定位更合理 - 稀土天使 - 稀土天使的博客
  评论这张
 
阅读(814)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017