注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀土天使的博客

天使是为稀土衔来橄榄枝的和平鸽

 
 
 

日志

 
 

中江地产大股东股权转让再延后 挂牌一年进展慢  

2014-03-24 06:50:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年03月24日 02:56蒙湘林

K图 600053_1

相关股票

  中江地产(行情 股吧 买卖点) (600053,前收盘价6.19元)大股东的股权挂牌转让已持续了近一年时间,却鲜有人问津。今年3月14日终于等到了两家意向受益人,却因其不合竞买资格而使得交易最终搁浅。

  中江地产22日公告称,据江西省产权交易所通知,此次中江集团51%股权挂牌转让期间已正式报名的两家意向受让人均未取得合格竞买人资格,故此次股权挂牌无法成交,公司股票将于今日复牌。

  挂牌一年进展缓慢

  早在去年3月19日,中江地产就曾公告称,江西省国资委正在推进公司控股股东中江集团的国有股权转让事宜,该事项将导致公司的实际控制人发生变化。当年4月底,中江地产表示,江西国资委全资子公司中江控股拟将持有的中江集团48.815%国有股权与江西中医学院持有的中江集团2.186%国有股权在江西省产权交易所公开挂牌转让,价格合计9.16亿元。

  当时,中江集团51%股权的接盘方要求为房地产(行情 专区)开发企业,并要求有效存续10年以上、注册资本不低于5亿元、总资产不低于20亿元,同时对房地产开发经验作出要求。但截至2013年5月21日挂牌公告期限届满,也未得到任何一家意向受让方接受,导致本次挂牌转让流标。

  去年12月底,中江地产发布停牌公告称将挂牌期限再次延后,挂牌截止日为今年1月27日,同时将接盘方的门槛调降。尽管如此,中江地产股权挂牌的进程却并不顺利,今年1月25日和2月15日,公司分别公告宣布因相关原因中止挂牌事宜。

  受让人非房企不合资格

  今年3月14日,股权挂牌事宜终于出现转机,中江地产当日公告宣布,在挂牌期间,有两家意向受让人

  (友和国际投资集团有限公司和东旭集团有限公司)与转让方进行了接触洽谈和项目论证,两家公司均向江西省产权交易所提交了书面受让申请。

  《每日经济新闻》记者查询全国企业信用信息公示系统发现,友和国际投资集团是深圳一家集医药(行情 专区)连锁经营销售、水产、酒店投资管理、文化传媒(行情 专区)综合(行情专区)性企业;而东旭集团有限公司则是石家庄一家主营机械(行情 专区)设备和电子产品研发的企业。从主营业务看,两家接盘公司均未涉及房地产开发和销售。

  需要注意的是,中江地产在公告中还表示大股东中江集团将尽力解决相关历史遗留问题后再次启动股权转让,而“紫金城”商业项目正是重要内容之一。自2006年起,中江地产开始销售“紫金城”商铺,但因为各种原因该项目进展并不理想。一位不愿具名的房地产业人士对此认为:“内部股权结构复杂、存量项目历史问题较多、后续经营压力较大都是中江集团股权转让的现实难题。而今年以来市场对于房地产行业预期偏空,加剧了地产公司股权转让的难度。”


  评论这张
 
阅读(426)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017