注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀土天使的博客

天使是为稀土衔来橄榄枝的和平鸽

 
 
 

日志

 
 

马斯克:给特斯拉打80分 3-4年后本地化生产  

2014-04-21 18:01:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014-04-21 15:54:47 来源: 财经网(北京) 

4月21日,电动汽车厂商特斯拉(Tesla)创始人埃隆·马斯克在极客公园创新者峰会上表示,将在中国进行巨额投资,先在上海和北京建超能充电站,三四年之后,电动车实现中国本地化生产

马斯克表示,创造特斯拉是因为这个行业需要做出颠覆,电动车在人们的印象中总是很慢、很丑、续航能力又差,没有人愿意买。但特斯拉希望推出各方面媲美烧汽油的车辆,打破人们对于电动汽车的印象。

但马斯克也明白,电动汽车是很难发展的细分领域。汽车行业发展了很长时间,此前已经有电动汽车经历了破产的危机,对新兴企业而言,这个领域并没有很好的发展环境。

2008年是马斯克的人生低谷,公司面临资金断裂的危机。旗下SpaceX公司的火箭发射已经失败了三次。面对第四次火箭发射时,马斯克对成功甚至也不抱有失望,发射前一夜未眠。当时通过卖掉PayPal获得的资金已经基本上花完,甚至还要通过向朋友借钱来维持运作。

“2008年圣诞节前的星期天,我在担心自己会不会精神奔溃。”马斯克表示,如果圣诞节前不能完成融资,公司就要倒闭。幸运的是,马斯克度过了这一难关。

马斯克解释,自己坚持下去的动力并不是个人的野心,而是希望提供让未来能更美好的事物。“我们强调能源的可持续性,想探究是不是多星球可以孕育物种。我所做得就是尽自己的能力让未来更美好,从而改变世界。”

当现场观众问及马斯克所看好的领域时,他提出了五个,分别是可持续能源、空间技术、互联网、人工智能和基因技术。

马斯克表示,他最崇拜科学家,其中包括本杰明·富兰克林。这些科学家做出的有意义的事情改变了世界。(王鑫)

(编辑:胡浩男)
关键字: 特斯拉 马斯克
  评论这张
 
阅读(236)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017