注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀土天使的博客

天使是为稀土衔来橄榄枝的和平鸽

 
 
 

日志

 
 

特斯拉中国落户上海金桥 概念股或发动新一轮冲锋  

2014-04-22 06:31:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年04月21日 21:32

  4月21日,据中国证券网消息,特斯拉将于金桥注册成立中国公司。此外,特斯拉华东销售结算总部将落户金桥,销售展示体验中心、维修中心以及保税仓库也将设在金桥。

  消息称,4月23日,即本周三,特斯拉创始人、传奇人物马斯科将从北京飞抵上海,参加新车交付仪式。

  二级市场上,特斯拉概念股近期倍受资本市场瞩目,万向钱潮(行情 股吧 买卖点)动力源(行情 股吧 买卖点)大富科技(行情 股吧 买卖点)等表现活跃,此前有汽车行业(行情 专区)研究员认为,作为中国首屈一指的汽车业老大上汽集团(行情 股吧 买卖点)理应是特斯拉的极佳合作伙伴,而旗下华域汽车(行情 股吧 买卖点)(600741)更是与特斯拉早有千丝万缕的关系。此外,特斯拉的生产活动实际上涵盖14家公司的投入,分析人士称由于特斯拉正式落地上海,相关概念股或发动新一轮冲锋,投资者可以继续关注。

  特斯拉概念股解析

  新宙邦(行情 股吧 买卖点):质地优良 14年业绩持续向好

  研究机构:国联证券日期:2014-3-27

  事件:

  (1) 新宙邦发布2013年度报告,公司实现营业收入68435.2万元, 同比增长3.50%;营业利润14136.3万元,同比下降4.99%;净利润 12547.1 万元,同比下降3.35%,实现基本每股收益0.73元,加权平均净资产收益率10.39%。同时公司公布2013年分配预案,拟每10股派2.5元。(2)公新宙邦公布一季度业绩预告,预计一季度净利润为273292万元-3208.21 万元,同比增长15%-35%。

  点评:

  电容器化学品业务回暖趋势明显,收入同比增长12.39%,毛利率35.01%,同比下降3.75 个百分点。公司电容器化学品业务恢复性增长明显。传统铝电解电容器化学品价格下滑,但销量有所上升。新兴固态电容及超级电容化学品业务快速增长,但收入占比较小。由于价格同比有所下降及人工成本上升,电容器化学品毛利率有所下降。研报预计14 年行业继续回暖,毛利率下滑将得到遏制。

  锂离子电池化学品业务收入同比下滑14.88%,毛利率32.92%, 同比上升3 个百分点。由于锂离子电池电解液价格13 年同比下滑接近30%,公司该业务收入同比出现下滑,但销量仍出现了快速增长。受益于上游核心原材料六氟磷酸锂价格的大幅下降,公司毛利率出现了上升,但研报认为这样的高毛利将难以持续。14 年锂电池电解液行业竞争仍然激烈,价格虽不会再出现大幅下降, 但价格下降趋势不变。

  研发费用大幅增长致期间费用高企。报告期内,公司发生期间费用9142.2 万元,比上年同期7714.4 万元增长18.5%。主要原因为管理费用大幅增长以及利息收入减少所致。管理费用大幅增长主要因研发费用增长所致,报告期内公司发生研发费用3145.1 万元, 同比增长898 万,占营业收入比例达到了5.18%。

  应收账款及存货控制较好,运营效率有所提升。13 年在行业竞争较为激烈的情况下,公司应收票据及账款略有上升,存货有所下降,显示公司运营效率有所提升。

  14 年开年受新能源汽车利好刺激,公司订单增速较快,业绩持续向好。一季度公司业绩预增15%-35%,主要因公司老客户订单稳定,新客户订单增速较快。14 年中公司南通项目将进入试生产, 届时公司将新增5000 吨电解液产能,产能释放在即。在三星订单持续增长和动力电池电解液放量的推动下,研报预计14 年公司业绩向好势头将持续。

  维持“推荐”评级。预计公司2014~2016 年每股收益为0.87 元、1.05 元和1.19 元,市盈率分别为39 倍、33 倍和29 倍,鉴于公司前期涨幅巨大,目前估值较高,短期看,股价上行空间将有限。但长期来看,公司质地优良,成长空间广阔,研报仍然维持长期“推荐”评级。

  风险因素:(1)电解液竞争加剧,价格大幅下滑;(2)电容器行业复苏不达预期;(3)公司新产能建设进度不达预期。

  万马电缆(行情 股吧 买卖点):与国电通合作,掘金分布式光伏市场

  研究机构:华泰证券(行情 股吧 买卖点)日期:2014-3-22

  拟打造云光伏平台,培育新的业绩增长点。公司公告,于3 月14 日与北京国电通讯网络技术有限公司(简称“国电通”)签订了《关于云光伏产业之战略合作框架协议》,有效期限自2014 年3 月14 日至2017 年3 月14 日。合作方国电通是国网电科院(行情 股吧 买卖点)全资子公司,国家电网下属电力信息通信产业集团公司,具有良好的行业资源优势和技术优势。研报看好其合作前景,认为投资分布式光伏产业符合国家能源政策导向,有助公司优化业务结构,培育新的业绩增长点,利好中长期业绩成长前景。

  框架协议的主要内容包括: 1)双方共同出资设立一家以云光伏运营服务为主要业务的合资公司,由国电通控股,主要开展云光伏项目平台的运维、运营管理工作。2)公司作为光伏电站投资方,拟以1 亿元注册资本全资设立云光伏产业公司,委托国电通作为光伏电站项目的EPC 总包方来承接屋顶资源协调、实现并网发电等工作。3)双方首期合作拟建设“嘉兴光伏高新技术产业园光伏示范项目”工程,应用相关光伏电站建设技术和云光伏平台,形成10MWP 分布式光伏电站及其运营维护服务平台;未来拟进一步拓展在智能电网、生产基地建设等其他资源和优势互补点的合作。

  看好公司中长期“稳中求进”的投资价值: 1)线缆、高分子材料等重磅业务受益于配电网建设等行业利好与多元市场渠道拓展,有望持续稳健发展;2)电动汽车充电桩业务发展逢时,受益政策推动利好,有望于2014 年实现收入与利润重要突破; 3)与国电通的合作将助力公司抓住分布式光伏产业发展契机,培育新的业绩增长点; 4)擅长产业并购策划的硅谷天堂已成为公司战略投资者,或助力公司市值提升管理。5)经营团队敬业,管理有方。智能电网板块仅11 家上市公司(仅占不到14%)实现近4个年度盈利(含“非经”、重组收益贡献)持续增长5%以上,公司为其一。 维持“增持”评级:研报预计,当前股本下,公司2013~2015 年将分别实现EPS 0.23 元、0.29 元、0.34 元,对应32.4 倍、26.4 倍、21.9 倍P/E.

  风险提示:1)公告的合作事项尚处筹备阶段,其落实存在一定程度不确定性;2) 电动汽车充电站等业务发展或低于预期;3)原材料价格波动、市场竞争激烈等因素或影响线缆与高分子材料业务最终盈利。

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017