注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀土天使的博客

天使是为稀土衔来橄榄枝的和平鸽

 
 
 

日志

 
 

(原创)如何筛选新出现概念中的真龙  

2014-04-05 17:26:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    
在特斯拉概念推出来不久市场基本都认为是(金瑞科技)600390才是龙头。因为主力操盘的确很强连续封板让许多投资者认为最强的才是龙头。而我当时做了大量的案头工作最后筛选出000559(万象钱潮)才是真正的特斯拉概念的航母。最终事实上得到了验证。
    最近 京津冀一体化概念股再度来袭 
      4月3日中午在廊坊市政府举行了包括北京市西城区区委书记、区长在内的20余位党政考察团成员,与廊坊市... 本次签署协议内容包括:推进产业结构升级转型合作、加强金融科技领域交流、推动文化旅游产业合作、促进民生基础领域合作以及推动干部人才领域交流五大方面。”
    具体表现在:“加快产业协同发展,共同打造现代化物流园区、专业批发市场和产业转型基地,推动西城区的产业结构调整和廊坊市的产业转型升级;依托西城区金融优势,助推廊坊市金融产业发展;发挥两地文化旅游资源特色,打造京冀一体旅游文化产品,满足两地市民文化休闲生活的需要;西城区鼓励驻区企业在廊坊相关县市加大养老服务设施等基础建设投资力度,推动西城商贸、餐饮等知名品牌、老字号的植入,加强蔬菜等农副产品对接,支持两地在教育、医疗领域开展全方位合作,定期互派优秀教师、医疗骨干进行培训交流;建立人才交流培训制度,促进人才、技术、信息等资源互联互通。”
如果从上面的文章信息中分析未来的廊仿将充当的是一个连接北京保定的一个重要交通枢纽。特别是廊坊发展将要承建一个新的大型的飞机场项目。再从地图上分布看保定是地市级城市面积更大也更便于整体规划。而廊坊的地理优势和整体条件就差多了,因此判断一些重要的大型企业未必会设置在这里。 
    习近平提到,“以京津冀城市群建设为载体、以优化区域分工和产业布局为重点、以资源要素空间统筹规划利用为主线、以构建长效体制机制为抓手,从广度和深度上加快发展”。“城市群建设不能走‘摊大饼’的路子,保定拒绝这种路子。”就保定的城市群建设,马誉峰描述,三大城市群规划已经初具规模。 保定作为地级市,会按照中央的顶层设计谋划思路,把高端引领作为京津冀协同发展的必由之路。
“高端引领不是一个重复建设,不是复制一个城市,而是一个整体的升级版。这就要求规划设计要高端、产业要高端、城市发展要高端、生态环境要高端。在此基础上,保定将打造三大城市群。”马誉峰说。
因此判断保定的重任也将更大同时机遇也更大。为什么我会判断600155(宝硕股份)能够成为真正的龙头?其原因是原来的化工行业 基本走到了尽头,重组方会根据新形势需求做好做大保定升级的配套产业。特别是从企业经营的项目就能够看出基本是属于新型材料方面的经营。这对未来建设新城判断有很大的区域优势。再600155企业的转型再融资也是确定性的。停止原来的化工行业也是确定性的。因此判断600155(宝硕股份重组后将迎来新机遇也是正当时。它与其他的保定上市企业有着质的区别其他的都相对比较单一性。唯一600155(宝硕股份)目前的企业正在发生经营上的转型。

(原创)如何筛选新出现概念中的真龙 - 稀土天使 - 稀土天使的博客
 (原创)如何筛选新出现概念中的真龙 - 稀土天使 - 稀土天使的博客
 (原创)如何筛选新出现概念中的真龙 - 稀土天使 - 稀土天使的博客(原创)如何筛选新出现概念中的真龙 - 稀土天使 - 稀土天使的博客
  评论这张
 
阅读(1098)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017