注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀土天使的博客

天使是为稀土衔来橄榄枝的和平鸽

 
 
 

日志

 
 

威华股份重启重组  

2014-05-23 17:03:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年04月29日 06:40   来源: 证券时报   

 威华股份重启重组



  经过近5个月的调查,威华股份(行情,问诊)重启重组,并将于5月28日上午9时召开临时股东大会进行审议。

  去年12月6日,威华股份接到监管部门通知,对威华股份相关账户涉嫌内幕交易进行立案调查,赣州稀土借壳威华股份上市一事暂停。

  在4月18日下午举行的证监会例行发布会上,证监会首次通报了威华股份、昌九生化(行情,问诊)重组案件调查情况。证监会新闻发言人邓舸表示,经核查威华股份内幕交易案已经完成调查,正在审理中。据悉,对于威华股份是否涉嫌内幕交易的调查,涵括了威华股份所有股东及相关管理人员,董事长李建华也在审查之列。

  值得注意的是,今年4月3日和4月16日,李建华分别与安信证券和长城证券签订《质押式回购交易协议书》,分别将其持有的威华股份739万股无限售流通股和400万股无限售流通股、3100万高管锁定股进行了质押。这一方面表明李建华对于公司通过调查的信心,另一方面可能是为向赣州稀土支付20亿元购买置出资产做准备。

  去年,深交所开展了上市公司信息披露直通车业务,许多的日常公告无需通过交易所审核直接进行披露,但涉及重大事项的公告内容除外。威华股份此次发布临时股东大会通知,也是通过了深交所审核通过才进行发布的。由此可见,威华股份重组恢复进程,也意味着赣州稀土借壳上市重新提上日程。

  评论这张
 
阅读(421)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017