注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀土天使的博客

天使是为稀土衔来橄榄枝的和平鸽

 
 
 

日志

 
 

告诉你财富的算法,为什么要珍惜福报  

2014-05-24 10:27:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

告诉你财富的算法,为什么要珍惜福报 - 妙如  - 妙如博客    心灵家园

 

 

很多人不知道财富的算法,这是比较可惜的。不知道财富的算法,就会浪费财富。

 

财富是怎么个算法呢,一个人的福报,是注定的。用数学的算法,一个人的财富==色身隐藏的财富+外在显现的财富。

 


先讲外在显现的财富,什么意思呢。古人说德润身,财润屋。如果有的人,房子很好看,很别墅,车子是奔驰,吃用很富贵。这就是外在显现的财富。

 
色身隐藏的财富,是什么呢,就是德润身啊。一个人的色身如何,是他福报的体现为什么面相可以相出一个人的财富啊。就是如此。

 

解释完了这两个概念后,再解释第一个概念。就是一个人的财富。告诉大家啊,一个人的财富是个定数,如果没有布施,没有做善事,它就是个定数啊。什么意思啊。也就是说,总和是一定的。那么就会有了两个问题。

 


如果外在显现的财富多了以后,色身隐藏的财富,就少了。因为总和是一定的嘛。一个增,只好一个减了。你看现在人,都追求外在显现的财富。什么叫做显现财富呢?就是赚了钱,马上就给自己享受,吃好穿好,用好,这就是显现财富。所以导致内在色身隐藏的财富就少了。

 

色身隐藏的财富少了,会出现两个情况,一个人,福报用完了,没有办法做人了。为什么很多人很短命啊,因为福报用完了。第二种情况,就是色身会不完具,多病,早夭。这也是色身财富少的问题。这个问题在《药师经》上讲的很清楚的。

 


为什么高僧大德的福报这么大,第一长寿,第二健康,这就是他们色身的财富,除了他们努力培养之外。很重要的,是他们不显现自己的财富。因为他们很珍惜福报,他们所用的很少,所做的,都是为了大众做的。色身交给常住,寿命交给龙天。所以他们福报很大啊。

 

你看世间人,拥有几个亿的资产的,都比不上一个修行人。为什么,真正的修行人,是九代天子命,五朝状元才。岂能是区区的世间凡夫能比的呢。

 

所以,我们在修行的路上,不要太显现自己的财富,把这个财富隐藏起来。节约一点,珍惜一点,惜福一点。慢慢的,会发现,其实我们隐藏的福报,会越来越大。百劫修相好啊,就是这么修来的。

  评论这张
 
阅读(332)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017