注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀土天使的博客

天使是为稀土衔来橄榄枝的和平鸽

 
 
 

日志

 
 

“?金?蛤?蟆?”?形?态(知识与图形学习)  

2014-06-19 06:22:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

用形态来判断股票的走势有时是非常有效的,形态的变化反映了技术的含义隐藏其中,今天介绍的金蛤蟆形态就很有特色,通过学习大家可以好好找找,找到了赢利的机会就大了。 

     图形要点:

    1、用5日、10日和60日平均线系统,当庄家收集筹码完毕后股价会有一个上升浪,然后开始回档,股价高点形成蛤蟆左眼。在股价上升初期的5日、10日金叉形成蛤蟆的左爪。
    2、当股价回落后,并且再度上升时的高点形成蛤蟆的右眼(注意右眼高度理应超过左眼高度)。
    3、至此庄家基本上已建仓完毕,并有一个回落。当价格回落在60日均线时会得到支撑,此时形成蛤蟆的右爪。
    4、蛤蟆右爪下会出现量芝麻点,这是震仓洗筹见底的标志。

    

    金蛤蟆形态

       操作方法:
   1.在金蛤蟆右爪与60日均线接近的部位大胆买入,特别是出现量芝麻点时更应买入。
   2、在股价冲过金蛤蟆眼睛的瞬间介入,此时整段涨势已经确认,只是价位稍高一点,但利润率很高。

     "金蛤蟆"图形的特征:
  1.蛤蟆的爪子在60日均线附近止跌,最好是不跌破为好.
  2.蛤蟆的爪子下方的成交量要萎缩.越萎缩越好.
  3.蛤蟆的肚子装有较多的成交量.
  整个图形看起来象一只大蛤蟆两只眼睛望着天空!蛤蟆的两只前爪正好踩在60日均线的两端.

    这里面有几个关键点:

    1、金蛤蟆的左爪子下一定要有量芝麻点,并且在由20日、40日、60日平均线组成的季价托上;

    2、金蛤蟆的两只眼睛下的量能一定要丰满,尤其是左眼睛形成前的量。

    3.最关键的一点是金蛤蟆的右爪子对应得量一定要有芝麻点,个人觉得量芝麻点越多越好,且股价不跌破60天均线,不碰到的为上品,这叫通气性好

    4、过前头处应该是放量的,放量的比不放量的可靠,当然不放量若能凌厉过头的,后市可能升势巨大。大家可以看看最近的000760博盈投资的走势,还有 000676,600090的走势,都是放量过头,缩量过头比较少见。

    在操作上有三个买点:

    1、金蛤蟆的左爪子处,即季价托后呈现的量芝麻点,当然这个地方不好判断后市是否会很快拉升。

    2、金蛤蟆的右爪子处,一定要找到量芝麻点,最好不跌破甚至不碰到60天线。

    3、过前头位,这是一个最佳进仓点,之后股价会大幅飙升,提高资金的使用效率,我每年都在这里买几只这样股票在那放着,结果买五只,五只都是涨得。我在2009年4月三日买入了啤酒花600090,就是个很好的例子。有一个技术要点:暂不公开;

    找到一个金蛤蟆就等于抱回一个金娃娃,你可要看仔细了。

    

“?金?蛤?蟆?”?形?态(知识与图形学习) - 稀土天使 - 稀土天使的博客
  评论这张
 
阅读(471)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017