注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀土天使的博客

天使是为稀土衔来橄榄枝的和平鸽

 
 
 

日志

 
 

全国政协副主席苏荣涉六方面腐败!  

2014-06-22 06:40:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

花玉喜

6月14日,中纪委监察部网站发布消息,中国人民政治协商会议第十二届全国委员会副主席苏荣涉嫌严重违纪违法,目前正接受组织调查。苏荣成为中共十八大之后首位落马副国级干部(2014年6月21日中国经营报)。

苏荣是中共十八大后首位落马副国级干部,苏荣可能涉及六方面贪腐:

一、土地出让交易:因苏荣干预,新余市中心地段老高专300余亩土地,2009年5月以每亩70万元超低价卖给浙江商人陈建男,同时“赠送”其老校区住户、逸夫小学两块地。而同一地段偏远的老市委党校80余亩土地以每亩325万元价格拍出,相比老高专地块至少流失10亿元。一块土地竟导致国家财政10亿资金流失,高官们为了自己个人利益,根本不顾及国家大量资金流失,这是向民营企业进行大量利益输送。苏荣自然知道这笔交易的价值,在这样的交易中,苏荣能不获得多少亿利益吗?可怕的是牵扯这样的内幕交易,苏荣却能轻易行得通、玩得转!

二、插手公路、市政建设,旧城改造:清宜公路改造项目总投资5.5亿元,虎踞大道工程总投资4.86亿元,市政中心造价高达15亿元。这牵扯25.36亿资金的三大工程中,其间,苏荣虚报工程建设资金。苏荣还通过于某某,商人邓某、李某等先后在这些工程项目中谋得巨额利润。人们不知苏荣在这些工程中获得多少利益,只是苏荣插手谋取工程利益了,那些老板开发商岂能不大肆大捞亿把?如此用在工程项目上的资金不知有多少?如此工程质量能不被大打折扣?苏荣如此做法能不产生模仿效应?

三、插手“一大四小”绿化工程:在苏荣主导下,江西从2008年开始花费225亿元大力推进这项被外界概括为“砍大树种小树、租水田种树”的劳民伤财工程。显然,砍大树种小树不仅劳民伤财而且是折腾财政银子。当然,在这劳民伤财的折腾中,苏荣也自然乘机大捞一把。就因为苏荣如此作为,这225亿元资金中有多少产生实际效果?有多少又不是无端流失?应苏荣的折腾自然引发造林绿化财政专项资金遭遇挤占挪用?财政资金哪堪主政官员如此折腾?

四、低价出售股权:邓凯元执掌的赣商联合公司在2010年11月以9.8亿元价格从江西省国资委手中获得江西省电子集团100%股权,邓凯元从而间接持有联创光电股权,成为联创光电实际控制人。当时联创光电7569.21万股股票市值即超10亿元,高于交易价,还不包含江西省电子集团相关资产价值,此项交易引来市场广泛争议。显然,苏荣在这一股权交易中涉嫌低价贱买,将大量国企资金奉送他人,在这样的交易中,苏荣能不获得大量回扣?

五、牵扯“中石油腐败窝案”:2005年4月,蒋洁敏和甘肃省委书记苏荣等出席兰州石化大乙烯工程开工典礼。这一年产70万吨乙烯改扩建工程是甘肃省历史上最大工程建设项目,对于地方政府无异于巨大“政绩”。该工程由惠生工程公司总承包,该公司老板正是因“中石油窝案”被带走调查的华邦嵩。显然,在这一工程中苏荣既和蒋洁敏有背后勾结背后交易;又和惠生工程老板华邦嵩背后有勾结背后有交易。想不到国家重大工程投资成为腐败高官们大肆捞钱的契机?

六、牵扯提拔重用腐败官员:苏荣落马前,江西副省长姚木根、省人大副主任陈安众两副省级官员被调查,6月3日,江西省常委、省委秘书长赵智勇被免职。他们均是苏荣任上获得提拔或重用官员;赵智勇更是苏荣多少贪腐“经办者”角色。苏荣在青海省委书记任上;毛小兵任西部矿业董事长;蒋洁敏任青海副省长,11月进入青海省委常委,2003年6月任青海省委副书记、副省长。苏荣竭力提拔重用的官员咋无一不腐败?他们的纷纷落马或许是苏荣落马的“前兆”,或许,他们真正是苏荣直终结政治生涯的“催命符”。人们需要追问的是苏荣究竟是怎样相中这些腐败官员的?是他们喜欢竭力巴结逢迎上司,还是他们竭力参与苏荣的种种腐败?如此一批腐败下属被提拔,这样的领导岂能不腐败?

苏荣和所有腐败官员一样直接插手土地交易,直接插手工程项目。苏荣和所有腐败官员一样由家人插手土地、工程,苏荣和所有腐败官员一样重用选拔腐败官员。包括江西省新余市原人大主任周建华在内有很多人都在告苏荣;苏荣这样的官员做官做人是不是很失败?可就是苏荣的官员曾经夫妇曾经先后主政三个省,这是否意味遗患无穷、遗祸无穷?受苏荣牵连的副省级官员就如此多;可见依附于腐败的苏荣夫妇身上的大有人在;这是否意味苏荣身后或许还有一大批官员将被牵出!

苏荣的落马彰显中央反腐决心;苏荣的落马更意味中国反腐进入“深水区”。继中石油、四川、山西之后,显然江西省成为又一个反腐重灾区。人们更期待反腐坚持“宜将剩勇追穷寇……”

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017