注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀土天使的博客

天使是为稀土衔来橄榄枝的和平鸽

 
 
 

日志

 
 

广东严打稀土违法违规 10家企业被立案调查  

2014-06-23 16:10:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014-06-23 08:50 来源: 大智慧财经

工信部原材料工业司周五发布信息称,2014年2月7日,广东省政府接到工信部《关于进一步查处稀土违法违规行为的函》后,严打稀土违法违规行为,截至目前已查处河源市、梅州市10家涉及稀土违法违规企业。

目前已没收违法所得并处罚款265万元、追缴税款及滞纳金743万元。有7家企业被注销营业执照,3个企业法人被刑事拘留或网上追逃,1家违法企业生产设备被查封,相关10家企业矿产品来源由公安机关立案侦查。

据工信部信息称,广东省充分发挥了省稀土办的统筹协调作用,形成了部门合力,完善了“发现-举报-查处-问责”长效机制,促进了稀土生产和市场秩序的好转。工业和信息化部已将广东省的做法推荐给湖南、广西等重点稀土产区行业管理部门借鉴。

今年6月份以来,稀土打黑整治再加码,工信部9日发布了关于清理规范稀土资源回收利用项目的通知,将坚决纠正以“资源回收利用”为名,违规核准稀土项目和从事稀土冶炼分离生产。明确从2014年下半年起,工信部会同有关部门将稀土资源回收利用纳入计划管理。

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017