注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀土天使的博客

天使是为稀土衔来橄榄枝的和平鸽

 
 
 

日志

 
 

苏荣被免去全国政协副主席职务  

2014-06-25 20:40:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新华视点:【苏荣被免去全国政协副主席职务】全国政协十二届常委会第六次会议经过表决,通过了关于免去苏荣第十二届全国政协副主席职务、撤销其全国政协委员资格的决定。(记者吴晶晶)

苏荣简历

男,汉族,1948年10月生,吉林洮南人,1974年1月参加工作,1970年1月加入中国共产党,吉林大学经济管理学院国际经济系世界经济专业毕业,在职研究生学历,经济学硕士学位。

●2001-2002年 青海省委书记

●2002-2003年 青海省委书记、省人大常委会主任(2003年3月至2003年5月在中央党校省部级干部进修班学习)

●2003-2004年 甘肃省委书记

●2004-2006年 甘肃省委书记、省人大常委会主任

●2006-2007年 中央党校副校长(正部长级)

●2007-2008年 江西省委书记

●2008-2013年 江西省委书记、省人大常委会主任

●2013-2014年6月15日 十二届全国政协副主席

事实+

苏荣一年前即遭举报

苏荣的落马不但是十八大后中纪委首次拿下副国级高官,更是将“中石油窝案”、西宁市委书记毛小兵涉嫌贪腐案联系起来的重要节点。

苏荣涉及违法违纪案件,早在一年前即有传闻。2013年5月27日至8月20日,中央第八巡视组对江西省进行了巡视。期间,原江西省新余市人大常委会主任周建华的前妻姚敏建,向中央巡视组公开实名举报苏荣妻子涉及新余市土地交易和建设工程的贪腐问题,因周建华曾向纪委监察部门举报苏妻等人,遭苏荣等人构陷。

苏荣还被指在2010年江西唱凯堤决堤时瞒报死亡事故。当年6月,唱凯决堤后第三天,时任江西省委书记苏荣在新闻发布会上宣布:“唱凯堤决口10万人被困,无一人死亡。”但《中国经济时报》之后刊发报道称,该报记者刘建锋 (微博)查证有人死亡。该报道曾一度引发关注,记者称曾收到封口费。(腾讯新闻综合现代金报等报道)苏荣被免去全国政协副主席职务 - 稀土天使 - 稀土天使的博客返回腾讯网首页>>

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017