注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀土天使的博客

天使是为稀土衔来橄榄枝的和平鸽

 
 
 

日志

 
 

我国拟制定稀土矿产地储备规划  

2014-06-26 21:52:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014-06-26 14:01:41 来源:国土资源部网站 

由中国地调局党组成员、中国地质科学院党委书记、副院长王小烈带队的“稀土、锑、铟资源储备规划及管理研究”课题组一行9人近日赴江西赣州开展稀土资源开发利用、产业发展及储备工作调研。

调研组先后赴龙南县足洞、上庄、关西矿区,赣州稀土(龙南)有色金属公司、江西依路玛稀土发光材料公司、赣州科明高科技有限公司、江西金力永磁科技有限公司、江西省钨与稀土研究院、赣州稀土集团等进行实地调研,并组织召开了由赣州市政府、赣州市矿管局、5个稀土主产矿区县政府、赣南地调大队、赣州稀土集团等20余人参加的研讨会。

研讨会上,调研组认真听取了赣州市有关部门关于赣州稀土资源开发利用和矿产地储备试点工作情况的汇报,与会领导、专家从赣州稀土资源调查评价、开发利用现状、环境治理、资源储备、产品加工、价格市场等方面各抒己见,并提出意见与建议。

通过实地调查与座谈研讨,调研组较全面掌握了江西赣州稀土资源的现状、潜力及开发利用情况和稀土原矿、初级加工产品的销售状况,明确了赣州市稀土上下游产业状况和资源开发中的环境问题、处理措施及其效果,摸清了赣州稀土储备情况和稀土生产、冶炼、加工企业缴纳的相关税费等现状以及当地政府与企业对稀土资源储备的主要认识,为课题组下一步深化研究和制定国家稀土矿产地储备规划及有关政策提供了重要基础素材。

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017