注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀土天使的博客

天使是为稀土衔来橄榄枝的和平鸽

 
 
 

日志

 
 

证监会发布非上市公众公司重大资产重组管理办法  

2014-06-27 16:22:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年06月27日 15:41

  证监会新闻发言人张晓军今日表示,证监会今天正式发布《非上市公众公司收购管理办法》和《非上市公众公司重大资产重组管理办法》。

  证监会:非上市公众公司两个配套信披规则一并发布


  证监会新闻发言人张晓军27日表示,两个非上市公众公司并购重组办法有利于并购重组活动,优化市场资源配置,促进实体经济的发展,为了配合两个办法,证监会还分别出台了信息披露内容的两个配套准则,今天一并发布实施。其中涉及权益报告书、要约收购报告书、重大资产报告书。

  非上市公众公司收购和重组可使用优先股等支付方式

   证监会新闻发言人张晓军今日表示,证监会今天正式发布《非上市公众公司收购管理办法》和《非上市公众公司重大资产重组管理办法》,两个办法的探索和创新之处包括,可以使用优先股、可转债等支付方式。

  非上市公众公司重大资产重组管理办法不设重组委

  证监会新闻发言人张晓军今日表示,证监会今天正式发布《非上市公众公司收购管理办法》和《非上市公众公司重大资产重组管理办法》,两个办法的探索和创新之处包括,不设重组委,缩短审核期限。

  证监会:两个办法共收到书面意见54份

  证监会新闻发言人张晓军27日表示,5月9日证监会就《非上市公众公司收购管理办法》和《非上市公众公司重大资产重组管理办法》征求意见,截止6月9日,收到了书面意见54份,其中个人投资者意见44份,机构意见10分 ,总体来看市场对两个办法持肯定态度,觉得此办法有利于中小微企业优化资源配置,促进转型升级,也为退市公司并购重组提供专业的制度供给和路径,与退市制度、重新上市制度相链接。

  张晓军表示,意见主要集中分类表决、网络投票和退市要求。最终两办法采纳了退市公司股东大会需采用网络投票的意见,关于在并购重组的承诺事项违约的建议,支付手段为优先股、可转债等。暂无采纳的意见有,要求审核重大事项股东采用分类标准,部分中介机构建议由上市公司自主选择独立财务顾问等。

  证监会发布证券期货违法违规行为举报工作暂行规定

  证监会新闻发言人张晓军今日表示,证监会今天正式发布《证券期货违法违规行为举报工作暂行规定》。

  证监会设立证券期货违法违规行为举报中心

  证监会新闻发言人张晓军今日表示,证监会今天正式发布《证券期货违法违规行为举报工作暂行规定》。中国证监会设立了,证券期货违法违规行为举报中心。举报人可以通过证监会网站举报专栏等方式向证监会举报。

  证监会鼓励举报人提供线索 最高奖励30万

   证监会新闻发言人张晓军今日表示,证监会今天正式发布《证券期货违法违规行为举报工作暂行规定》。中国证监会为了鼓励举报人提供证券期货违法违规行为的线索,将给予举报人奖励,奖励金额视情况而定,奖励金额最高不超过30万。

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017