注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀土天使的博客

天使是为稀土衔来橄榄枝的和平鸽

 
 
 

日志

 
 

(原创)稀土处于底部拥有才是硬道理!!!  

2014-07-10 13:06:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        说稀土目前不是处于底部区域?我是有根据的,如果您每天坚持跟踪稀土现货图形就不难发现这个问题了,目前的稀土现货的确是处于历史的最低区域。希望能够引起热爱稀土行业投资者们的充分重视。同样目前的稀土上市公司的K线图形也同样处于历史的底部区域。对比一个行业必须要全面的展开对比而不是拿其中的一家。无论是源头还是冶炼企业还是中游企业。如果行业出现转机肯定是由于某一段需求突然增加从 而带动了整个产业链的复苏。当然这与国家政策的出台也有着密切的关系。

例如:1.两部委出台稀土产业补助政策 五方面利好。


2.五矿稀土江华有限公司江华县稀土矿环境影响报告书获环保部批复。

3.土集部备案,稀土资源团组建方案报送工信整合提速。(厦门钨业公告公司编制的《厦门钨业股份有限公司稀土集团组建方案》已获得福建省人民政府批复,批复的要点如下:

  组建厦门钨业股份有限公司稀土集团,推动稀土深加工及应用产业发展;
  落实稀土资源配置;
  淘汰落后稀土产业冶炼分离产能;
  厦钨稀土集团起带头作用,推进三明市和龙岩市稀土工业园项目建设;
  加大稀土违法违规行为打击力度。
  该方案已报送工信部批准备案,现正在备案审核中。
  分析
  2013 年底就有新闻报道厦门钨业正在酝酿组建稀土集团,成为六大稀土集团之一,因此这一方案的公布并不出乎市场预料。但我们认为公司稀土集团组建方案的报备说明行业开始进入实质性的整合阶段,如果工信部的备案获批,集团有望落实稀土资源配置,提升公司稀土冶炼及深加工项目盈利能力。
  我们认为稀土集团组建后,明确了稀土资源的所有权,以及非法稀土开采治理的责任权,行业违法违规行为的整治有望更加有效,从而推进稀土行业更健康发展。)
上面的消息意味着稀土各企业都开始自己的行动与准备工作为组建

六大稀土集团划分新“势力范围”“5+1”方案努力!!!

         钕铁硼毛坯价格的暴涨骤跌,一方面增加了下游的生产成本,一方面增加了企业的成本控制负担,因此影响了自身在下游的应用。

然而,从2011年以来的价格趋势分析,可以发现当前的底部特征已经相当明显,经过了两年多的整固,价格已经相对稳定。

    因为钕铁硼毛坯价格持续下跌,其与铁氧体的比价优势逐步显现,所以自2012年底以来,钕铁硼磁材应用王者归来的趋势,被铁氧体夺回的钕铁硼的市场份额,逐步重归钕铁硼门下。

    目前,钕铁硼毛坯的价格与20111月初的价格几乎一致的,甚至比2012年底的价格更低,极有可能是下游最佳的购入价格阶段,也是企业战略性原料库存购入时机。从现在开始,我相信钕铁硼替代铁氧体的革命将逐步步入新阶段。目前先观察相关企业的股票价格是否率先崛起。这可是个关键的关键。

 :“冰,是坚硬万倍的水,
(原创)稀土处于底部拥有才是硬道理!!! - 稀土天使 - 稀土天使的博客
 结水成冰,是一个痛苦而美丽的升华过程!”
  评论这张
 
阅读(629)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017