注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

稀土天使的博客

天使是为稀土衔来橄榄枝的和平鸽

 
 
 

日志

 
 

(原创)沉淀是为了更好的储备胜利的信念  

2014-07-12 10:30:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 正当我们在关注厦门钨业(600549.SH)7月9日发布的“厦门钨业稀土集团”组建方案上报到工信部这一消息的同时,江西这边也传出“中国赣州稀土集团”(以下简称“赣稀集团”)已获国务院同意将在近期挂牌的消息。
根据《中国经营报》记者
熊学慧 独家获悉:“江西拟以借壳威华股份(002240.SZ)的赣州稀土集团(以下简称“赣州稀土”)为主体,引进四川金攀西稀土(集团)有限责任公司(以下简称“金攀西稀土”)联合组建中国赣州稀土集团。”
       我们了解到赣州市副市张圣泽表示:“江铜集团(江西铜业集团)在参与赣稀集团的组建工作。但没有透露金攀西稀土的持股比例,亦没有说明为何江西与四川联手组建大型稀土集团。赣州市工信委稀土产业科工作人员则称组建方案正在上报之中。”
     从注册资料显示:“金攀西稀土两个月前刚刚在四川凉山州成立,注册资金2亿元,其大股东为江西铜业集团全资子公司四川江铜稀土有限责任公司(以下简称“江铜稀土”)。金攀西稀土为四川省稀土资源整合平台,其第一次股东大会即喊出了“打造千亿产业集群”的口号。”
有知情人士透露:
   “江铜集团不在国务院批复的全国大型稀土集团组建“1+5”的方案之列,而赣州稀土则为国务院重点支持的中国南方大型稀土集团的主体企业。江西“撮合”两者联手组建大稀土集团的意图很明显,即为了抗衡包钢集团、中国五矿等稀土巨头!!! 
     上面的消息如果能够实现对赣稀土集团则是喜上加喜的大好事情。也是对未来应对国际势力也着巨大的话语权。我们知道江西在整合稀土特地把43张矿证融入企业里其目的就是从源头让企业能够有资源的配额权限从而带动稀土冶炼企业的归拢形成巨大的完整的产业链。打造中国的大稀土集团的话语。我们期待这个消息能够早日成为现实。祝福与恭喜赣州稀土集团再添新生力量!!!
  评论这张
 
阅读(335)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017